Recipe Шоколадный бисквит.

Шоколадный бисквит.

channel

Рецепт:

  • 120 г – мука
  • 50 мл – растительного масла
  • 3 шт – яйца
  • 1/8 ч.л.- сода
  • 1 ч. л.- разрыхлитель
  • 1 пакетик – ванилин ( по желанию)
  • 120 г – сахар ( 40 г в белки, 80 г- в желтки)
  • 80 мл – кефир
  • 1 г- соль
  • 15 г – какао

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. В белки добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
  3. В желтки добавляем 80 г сахара, хорошо перетираем венчиком
  4. Добавляем кефир, растительное масло
  5. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду и добавляем в яичную смесь. Вымешиваем до однородности
  6. В получившеюся массу, добавляем взбитые белки в 3 этапа.
  7. Стараемся сохранить пышность теста.
  8. Переливаю в форму, диаметр моей формы 20 см

Это тесто которое может постоять и подождать своей очереди, поэтому я сразу замешиваю двойную порцию

Переливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 °С 35 минут , если выпекаем в форме для кексов то примерно 20- 25 минут в зависимости от размера формы ( готовность проверяем на сухую зубочистку).

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

бисквит, кексы, капкейки, торты, шоколадный бисквит, шифоновый бисквит, как приготовить бисквит, вкусный бисквит, простой бисквит, рецепт бисквита, рецепт для торта, бисквит рецепт, домашние рецепты,

HOT 10 Бисквит

Новые Рецепты Бисквит