Шоколадный бисквит.
Рецепты и Советы
channel
Рецепт:
- 120 г – мука
- 50 мл – растительного масла
- 3 шт – яйца
- 1/8 ч.л.- сода
- 1 ч. л.- разрыхлитель
- 1 пакетик – ванилин ( по желанию)
- 120 г – сахар ( 40 г в белки, 80 г- в желтки)
- 80 мл – кефир
- 1 г- соль
- 15 г – какао
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков.
- В белки добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
- В желтки добавляем 80 г сахара, хорошо перетираем венчиком
- Добавляем кефир, растительное масло
- Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду и добавляем в яичную смесь. Вымешиваем до однородности
- В получившеюся массу, добавляем взбитые белки в 3 этапа.
- Стараемся сохранить пышность теста.
- Переливаю в форму, диаметр моей формы 20 см
Это тесто которое может постоять и подождать своей очереди, поэтому я сразу замешиваю двойную порцию
Переливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 °С 35 минут , если выпекаем в форме для кексов то примерно 20- 25 минут в зависимости от размера формы ( готовность проверяем на сухую зубочистку).
Приятного Аппетита!
бисквит, кексы, капкейки, торты, шоколадный бисквит, шифоновый бисквит, как приготовить бисквит, вкусный бисквит, простой бисквит, рецепт бисквита, рецепт для торта, бисквит рецепт, домашние рецепты,