Простой бисквитный рулет "Ангельский". Без трещин при сворачивании
Приятного аппетита!
channel
Бисквит подойдёт для приготовления тортов классических или вертикальных.
Очень важно не перевзбить белки до жестких пиков, а так же долго не вымешивать массу с мукой, бисквит получится низким и с резиновой консистенцией.
Этот бисквит обязательно ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых.
Из желтков можно приготовить:
Этот рулет можно готовить с любым кремом (заварной, из сливок, из отвешенной сметаны, творожный и т.д.), обязательно наносить его после остывания. Для любителей влажных бисквитов, остывший пласт пропитать сиропом.
В 100 г - 260 ккал
Размер противня 27×36 см
Ингредиенты:
- Белки - 240 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Мука - 100 г
- Соль - 1 г
- Джем апельсиновый - 220-240 г
Приготовление:
- Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на малой скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей.
- Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать белки до мягких пиков, тонкий кончик массы на венчике должен колебаться при движении.
- В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
- Распределить тесто по противню, выстеленному бумагой с антипригарным слоем, с простой бумаги бисквит не снять.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 9-12 минут. При нажатии, ямка должна исчезнуть.
- Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, снять бумагу на которой выпекали и снова перевернуть.
- Нанести джем и распределить равномерным слоем, джем может быть любой.
- Сформировать тугой рулет, завернуть в бумагу для выпечки и полностью остудить.
- Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Приятного Аппетита!
,