Recipe Бисквит Кастелла (Castella) тайваньская. Воздушный, влажный, без разрыхлителя

Бисквит Кастелла (Castella) тайваньская. Воздушный, влажный, без разрыхлителя

channel

У бисквита Кастелла очень нежная и воздушная консистенция, при том, что он готовится без разрыхлителей. При нарезании или разделении кусочков, слышен звук от лопающихся пузырьков воздуха, а по консистенции и вкусу похож на классический шифоновый. Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или использовать в приготовлении тортов и комбинированных десертов.

Этот бисквит обязательно нужно ароматизировать, вместо ванильного сахара подойдёт лимонная или апельсиновая цедра, корица или другие специи и ароматизаторы.

Традиционно, бисквит кастелла, выпекают на растительном масле, но встречаются рецепты и на сливочном масле. Его необходимо брать больше (60 г 82%), а консистенция бисквита будет другой.

Бисквит можно готовить с разными добавками (какао, шоколад, чай матча и т.д)

В 100 г - 324 ккал

Форма для кекса 10×20×8 см

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 50 г
  • Молоко - 70 г
  • Мука - 60 г
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 4 шт (200 г без скорлупы)
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, она должна выступать над краем формы на 2-3 см
  2. Молоко соединить с растительным маслом, поставить на огонь и нагреть помешивая до температуры, примерно, 90°С, не кипятить.
  3. Просеянную муку соединить с горячей молочно-масляной смесью, перемешать.
  4. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли, взбить на малых оборотах до однородности. Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар. Увеличиться скорость миксера до средних значений и взбивать белки до мягких пиков, не перевзбейте, а то бисквит осядет.
  6. В несколько приемов добавить белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
  7. Перелить тесто в форму. Разровнять при помощи тонкого шпателя или ножа. Таким образом избавляемся от крупных пузырей, делая бисквит однородным.
  8. Перенести форму с тестом в форму большего объема и налить в нее горячую, примерно 70°С, высотой 2-3 см.
  9. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут.
  10. Бисквит сразу извлечь на решетку, снять бумагу с боковых поверхностей и остудить. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, бисквит, японский бисквит, кастелла, рецепт бисквита, бисквит рецепт, бисквит для торта, выпечка, castella, пышный бисквит, бисквит кастелла, бисквитный торт, рецепт японского бисквита, sponge cake recipe, sponge cake, десерт, как приготовить, идеальный бисквит, пирог, cake,

HOT 10 Бисквит

Новые Рецепты Бисквит