Recipe Кастелла. Шоколадный бисквит.

Кастелла. Шоколадный бисквит.

channel

Нежный японский шоколадный бисквит Кастелла. Это бисквит, в который не возможно не влюбиться. Нежный в меру сладкий просто тающий во рту, но приготовить его совсем не сложно. А результат удивит любого.

Для бисквита:

  • 10 г- какао
  • 80 г- сливочного масла
  • 6 шт- яйца
  • 50 г- темного шоколад
  • 90 г- мука
  • 1 г- соль (щепотка)
  • 110г- сахара
  • Ванилин или экстракт ванили по желанию
  • 100г- молока

Рецепт рассчитан на форму от 18 до 22 см.

Способ приготовления:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Муку и какао просейте, затем перемешайте.
  3. В миску добавляем молоко, шоколад, сливочное масло и ставим на водяную баню до растворения масла и шоколада, масса не должна нагреться выше 50 °С
  4. В теплую масляную массу ( но не горячею) добавляем муку с какао, перемешиваем до однородности
  5. Теперь по одному добавляем желтки.
  6. В белки добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки должны хорошо держать форму, но не обязательно добиваться жестких пиков, что бы бисквит получился мелкопористым.
  7. Добавляем часть взбитых белков в основную массу, перемешиваем осторожно. Затем выливаем получившиеся тесто в оставшиеся белки. Осторожно перемешиваем, масса должна остаться воздушной.
  8. Выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Зубочисткой проходим по тесту, что бы выпустить большие пузырьки воздуха.
  9. Ставим форму на противень. Выливаем большой стакан ( 300 мл) горячей воды ( 70°С) и выпекаем на среднем уровне духовки при температуре 150°С примерно 65-70 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы и от особенностей вашей духовки.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт, бисквит, шоколадный бисквит, вкусная выпечка, вкусный торт, бисквит Кастелла, шоколадный бисквит кастелла, кулинария, рецепт бисквита, кастелла рецепт, тайванский торт кастелла, тайванский бисквит, как приготовить, выпечка и кулинария, домашние рецепты,

HOT 10 Бисквит

Новые Рецепты Бисквит