Кастелла. Шоколадный бисквит.
Рецепты и Советы
channel
Нежный японский шоколадный бисквит Кастелла. Это бисквит, в который не возможно не влюбиться. Нежный в меру сладкий просто тающий во рту, но приготовить его совсем не сложно. А результат удивит любого.
Для бисквита:
- 10 г- какао
- 80 г- сливочного масла
- 6 шт- яйца
- 50 г- темного шоколад
- 90 г- мука
- 1 г- соль (щепотка)
- 110г- сахара
- Ванилин или экстракт ванили по желанию
- 100г- молока
Рецепт рассчитан на форму от 18 до 22 см.
Способ приготовления:
- Белки отделите от желтков.
- Муку и какао просейте, затем перемешайте.
- В миску добавляем молоко, шоколад, сливочное масло и ставим на водяную баню до растворения масла и шоколада, масса не должна нагреться выше 50 °С
- В теплую масляную массу ( но не горячею) добавляем муку с какао, перемешиваем до однородности
- Теперь по одному добавляем желтки.
- В белки добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки должны хорошо держать форму, но не обязательно добиваться жестких пиков, что бы бисквит получился мелкопористым.
- Добавляем часть взбитых белков в основную массу, перемешиваем осторожно. Затем выливаем получившиеся тесто в оставшиеся белки. Осторожно перемешиваем, масса должна остаться воздушной.
- Выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Зубочисткой проходим по тесту, что бы выпустить большие пузырьки воздуха.
- Ставим форму на противень. Выливаем большой стакан ( 300 мл) горячей воды ( 70°С) и выпекаем на среднем уровне духовки при температуре 150°С примерно 65-70 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы и от особенностей вашей духовки.
Приятного Аппетита!
торт, бисквит, шоколадный бисквит, вкусная выпечка, вкусный торт, бисквит Кастелла, шоколадный бисквит кастелла, кулинария, рецепт бисквита, кастелла рецепт, тайванский торт кастелла, тайванский бисквит, как приготовить, выпечка и кулинария, домашние рецепты,