Шифоновый бисквит/Chiffon cake. Разбор ошибок
Приятного аппетита!
channel
Ванильный шифоновый бисквит
Форма диаметром 16 см
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 штуки (100 -110 г)
- Мука пшеничная - 70 г
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Вода - 35 г
- Лимонный сок - 5 г
- Масло растительное - 30 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Сода - 1 г
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.
- Воду, масло, лимонный сок и желтки соединить в отдельной ёмкости и перемешать до однородности.
- Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в устойчивую пену с мелкими однородными пузырьками. Не прерывая взбивания небольшими порциями добавить весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбивать до мягких пиков.
- Мучную смесь (п.1) соединить с жидкой смесью (п.2) и взбить миксером 1 минуту.
- В три приема соединить с взбитыми белками, аккуратно перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.
- Форму с бисквитом бросить на доску с высоты 20 см 2 раза.
- Извлечь и полностью остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, кондитерская школа, шифоновый бисквит, ошибки при выпекании бисквита, как приготовить шифоновый бисквит, Chiffon cake,