НАКОНЕЦ НАШЛА РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ПЫШНОГО БИСКВИТА, КОТОРЫЙ У ВСЕХ ПОЛУЧИТСЯ ! Кремчиз на сливках
Ванильный бисквит на кипятке. Всем большое спасибо за поддержку❤️❤️❤️
Ингредиенты:
- Кипяток 3 стл
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйца 4 шт
- Разрыхлитель 1 ч л
- Мука 170гр
- Растительное масло 3 стл л
- Сахар 180 гр
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть ком температуры.
- Для начала взбиваем яйца на большой скорости примерно 5 мин.
- Добавляем ( сахар +ванильный сахар) в три этапа. Ждём примерно минуту чтобы прошлая порция успела раствориться.
- После того как весь сахар положили, взбиваем примерно 5 мин. Зависит от скорости миксера. Масса увеличится и будет хорошо держать форму.
- Смешаем муку и разрыхлитель.
- Добавляем к нашей яичной смеси муку. Аккуратненько все перемешиваем.
- Добавляем масло и кипяток. Все перемешать.
- Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при t 180. Духовки у всех разные, поэтому точное время не могу сказать. У меня примерно выпекался 35 мин.
- Проверяйте готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит надо не доставая из формы перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2 стакана или банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.
Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь. Но я его сегодня сразу разрезала ... на 3 коржика)
Вкус чудесный. Я всем рекомендую этот бисквит ) он очень вкусный и получится у всех ) форма у меня 20 см, а высота бисквита 7 см. Он очень пышный получился.
⠀
Мой любимый Кремчиз на сливках.
Советую попробовать этот крем, и поделиться своим мнением.
Ингредиенты:
- 1.Сливочный сыр 400гр холодный
- 4.Ванильный экстракт по вкусу.
- 3.Сахарная пудра 70-80 гр по вкусу или сгущённое молоко
- 2.Сливки 33% 70-100мл ( холодные, если вы только что купили сливки, обязательно дайте им постоять в холодильнике примерно 2-3 ч. Чем дольше постоять, тем лучше они взобьются) и перед использованием обязательно упаковку взболтать.
Приготовление:
Берём холодный сливочный сыр, холодные сливки, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда масса станет плотной, крем готов. Можно использовать по назначению.