Recipe Кокосовый бисквит Рецепт

Кокосовый бисквит Рецепт

channel

Кокосовый бисквит:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см

Стакан объемом 200 мл

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
  2. Куриные яйца вбейте в чистую сухую миску, удобную для замеса теста.
  3. С помощью миксера или венчика размешайте их до однородности.
  4. После чего, не прекращая работу миксера, небольшими порциями введите всю норму сахарного песка и взбейте массу до пышного светлого состояния.
  5. Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
  6. Аккуратно, по направлению снизу-вверх, перемешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана, но при этом оставаться лёгким и воздушным.
  7. Переложите тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой - проколите тесто по центру, если палочка сухая - корж готов.
  9. Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, кокосовый бисквит готов. Его можно подать на стол в качестве вкусной выпечки к чаю или использовать как основу для создания торта. Для этого разрежьте корж на два/три пласта и перемажьте любым кремом или вареньем.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Бисквит

Новые Рецепты Бисквит