Кокосовый бисквит Рецепт
Мася Мася
channel
Кокосовый бисквит:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Кокосовая стружка - 3 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
Процесс приготовления:
- Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
- Куриные яйца вбейте в чистую сухую миску, удобную для замеса теста.
- С помощью миксера или венчика размешайте их до однородности.
- После чего, не прекращая работу миксера, небольшими порциями введите всю норму сахарного песка и взбейте массу до пышного светлого состояния.
- Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
- Аккуратно, по направлению снизу-вверх, перемешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана, но при этом оставаться лёгким и воздушным.
- Переложите тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой - проколите тесто по центру, если палочка сухая - корж готов.
- Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, кокосовый бисквит готов. Его можно подать на стол в качестве вкусной выпечки к чаю или использовать как основу для создания торта. Для этого разрежьте корж на два/три пласта и перемажьте любым кремом или вареньем.
Приятного Аппетита!
,