Бисквитный рулет "Всегда удачный". Пластичный, ароматный и вкусный бисквит
Очень люблю этот рецепт за его простоту и всегда хороший результат. Бисквит готовится буквально за 20 минут вместе с выпеканием.
Крем или начинка могут быть самыми разными: заварной, масляный, творожный, крем чиз, повидло, джем, фруктовый заварной крем, вареная сгущенка и т.д.
Для светлого варианта, замените какао-порошок таким же количеством муки.
Мед должен быть натуральным, иначе, у рулета будет выраженный содовый вкус.
Лучше всего смешиваются продукты комнатной температуры.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.
Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
В 100 г - 320 ккал
Размер противня - 30×37 см
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука пшеничная - 80 г
- Какао-порошок - 10 г
- Яйца куриные - 3 штуки
- Жидкий мед - 40 г
- Сахар - 90 г
- Сода - 2 г
- Соль - 1 г
Крем:
- Сметана 30 % - 350 г
- Сахарная пудра - 30-40 г
- Ванильный сахар - 5 г
Медовый бисквит:
- Просеянную муку соединить с содой, какао-порошком и щепоткой соли.
- Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и медом, взбивать 6-7 минут на максимальной скорости миксера, пока на поверхности не будет оставаться четкий след.
- В несколько приемов добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой.
- Тесто распределить равномерным слоем по бумаге для выпечки с антипригарным слоем.
- В разогретую до 190°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут без конвекции.
- Корж сразу перенести на доску, накрыть листом бумаги или полотенцем и перевернуть. Аккуратно снять бумагу с нижней части изделия и остудить.
- Для крема взбить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Распределить крем по бисквиту, помогая бумагой сформировать рулет.
- Завернуть плотно в бумагу, чтобы рулет принял максимально округлую форму и отправить в холодильник минимум на 1 час. Рулеты с начинкой из джема или сгущенки в пропитке не нуждаются и их можно сразу нарезать.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.