Recipe Бисквитный рулет "Всегда удачный". Пластичный, ароматный и вкусный бисквит

Бисквитный рулет "Всегда удачный". Пластичный, ароматный и вкусный бисквит

channel

Очень люблю этот рецепт за его простоту и всегда хороший результат. Бисквит готовится буквально за 20 минут вместе с выпеканием.

Крем или начинка могут быть самыми разными: заварной, масляный, творожный, крем чиз, повидло, джем, фруктовый заварной крем, вареная сгущенка и т.д.

Для светлого варианта, замените какао-порошок таким же количеством муки.

Мед должен быть натуральным, иначе, у рулета будет выраженный содовый вкус.

Лучше всего смешиваются продукты комнатной температуры.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

В 100 г - 320 ккал

Размер противня - 30×37 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная - 80 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Жидкий мед - 40 г
  • Сахар - 90 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - 1 г

Крем:

  • Сметана 30 % - 350 г
  • Сахарная пудра - 30-40 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Медовый бисквит:

  1. Просеянную муку соединить с содой, какао-порошком и щепоткой соли.
  2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и медом, взбивать 6-7 минут на максимальной скорости миксера, пока на поверхности не будет оставаться четкий след.
  3. В несколько приемов добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Тесто распределить равномерным слоем по бумаге для выпечки с антипригарным слоем.
  5. В разогретую до 190°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут без конвекции.
  6. Корж сразу перенести на доску, накрыть листом бумаги или полотенцем и перевернуть. Аккуратно снять бумагу с нижней части изделия и остудить.
  7. Для крема взбить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
  8. Распределить крем по бисквиту, помогая бумагой сформировать рулет.
  9. Завернуть плотно в бумагу, чтобы рулет принял максимально округлую форму и отправить в холодильник минимум на 1 час. Рулеты с начинкой из джема или сгущенки в пропитке не нуждаются и их можно сразу нарезать.
  10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, бисквитный рулет, выпечка, бисквит, рулет, рулет рецепт, бисквитный рулет рецепт, рулет к чаю, сладкая выпечка, рецепт бисквитного рулета, рецепты, кухня, как приготовить, roulade, бисквитное тесто, шоколадный бисквит, бисквитный торт, рецепт бисквита, десерт к чаю, шоколадный рулет, Cooking, Food, десерт, рулет со сгущенкой, медовый бисквит, рецепты Ирины Подолян,

HOT 10 Бисквит

Новые Рецепты Бисквит