Recipe Бисквитный клубничный рулет с меренгой и сливками

Бисквитный клубничный рулет с меренгой и сливками

channel

Суперпушистый, клубничный рулет.

Форма для выпечки 28 х 28 см.

Рецепт:

  • Мука или кукурузная мука 50 гр. (15 г столовых ложек);
  • Экстракт ванили / ванильный сахар;
  • Сахарная пудра для украшения.
  • Щепотка соли;
  • Ром, по желанию 1/2 чайной ложки;
  • Свежие сливки (200 мл);
  • Клубника (или др. фрукты);
  • 4 Яйца;
  • Молоко сгущенное 50 гр.;
  • Лимонный сок -пару капель;
  • Сахар 80 гр.;

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергамкнтный лист для выпечки на форму.
  2. Яичный желток (+ сахар 30 г) и яичный белок (+ лимонный сок или соль + сахар 40 г) отдельно взбить в миске.
  3. Взбейте яичный белок до пышной пены и положите его в холодильник.
  4. Вылейте в яичным желтком и взбейте.
  5. Просейте муку и аккуратно перемешайте.
  6. Смешивайте муку и взбитые яйца аккуратно.
  7. Вылейте тесто в форму, разровняйте, чтобы удалить воздух, и выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут (зависит от диапазона вашей духовки).
  8. Готовый рулет обверните плотно тканью, чтобы предотвратить его высыхание, положите его на стол и охладите.
  9. Пока тесто остывает, взбейте крем - со свежими сливками + сгущенное молоко + ванильная эссенция.
  10. Возьмите клубнику и нарежьте ее по размеру (на этот раз один ряд теста, 5 кусков вышеупомянутого украшения на 4 или 5 кусочков и оставшиеся 8 кусков по длине).
  11. Оставьте количество крема, которое будет отображаться сверху, и нанесите небольшое количество крема на тесто.
  12. Поместите клубнику в ряд, как начинку.
  13. Держите конец рулона вниз, оберните его сверху листа и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Храните оставшиеся сливки и клубнику в холодильнике.
  14. В это время украсить оставшимися сливками и клубникой и посыпьте сахарной пудрой.
  15. Нанесите оставшуюся часть крема, положите на него клубнику.

РS.

Обязательно взбейте яичный желток и яичный белок, и обязательно добавьте лимонный сок (или соль) в яичный белок. Я использую растительные сливки, чтобы сэкономить деньги и уменьшить калории. Попробуйте свежие сливки + сгущенное молоко!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Бисквит

Новые Рецепты Бисквит