Бисквитный клубничный рулет с меренгой и сливками
Мася Мася
channel
Суперпушистый, клубничный рулет.
Форма для выпечки 28 х 28 см.
Рецепт:
- Мука или кукурузная мука 50 гр. (15 г столовых ложек);
- Экстракт ванили / ванильный сахар;
- Сахарная пудра для украшения.
- Щепотка соли;
- Ром, по желанию 1/2 чайной ложки;
- Свежие сливки (200 мл);
- Клубника (или др. фрукты);
- 4 Яйца;
- Молоко сгущенное 50 гр.;
- Лимонный сок -пару капель;
- Сахар 80 гр.;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергамкнтный лист для выпечки на форму.
- Яичный желток (+ сахар 30 г) и яичный белок (+ лимонный сок или соль + сахар 40 г) отдельно взбить в миске.
- Взбейте яичный белок до пышной пены и положите его в холодильник.
- Вылейте в яичным желтком и взбейте.
- Просейте муку и аккуратно перемешайте.
- Смешивайте муку и взбитые яйца аккуратно.
- Вылейте тесто в форму, разровняйте, чтобы удалить воздух, и выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут (зависит от диапазона вашей духовки).
- Готовый рулет обверните плотно тканью, чтобы предотвратить его высыхание, положите его на стол и охладите.
- Пока тесто остывает, взбейте крем - со свежими сливками + сгущенное молоко + ванильная эссенция.
- Возьмите клубнику и нарежьте ее по размеру (на этот раз один ряд теста, 5 кусков вышеупомянутого украшения на 4 или 5 кусочков и оставшиеся 8 кусков по длине).
- Оставьте количество крема, которое будет отображаться сверху, и нанесите небольшое количество крема на тесто.
- Поместите клубнику в ряд, как начинку.
- Держите конец рулона вниз, оберните его сверху листа и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Храните оставшиеся сливки и клубнику в холодильнике.
- В это время украсить оставшимися сливками и клубникой и посыпьте сахарной пудрой.
- Нанесите оставшуюся часть крема, положите на него клубнику.
РS.
Обязательно взбейте яичный желток и яичный белок, и обязательно добавьте лимонный сок (или соль) в яичный белок. Я использую растительные сливки, чтобы сэкономить деньги и уменьшить калории. Попробуйте свежие сливки + сгущенное молоко!
Приятного Аппетита!
,