Recipe Апельсиновый бисквит без разделения на белки и желтки.

Апельсиновый бисквит без разделения на белки и желтки.

channel

Нежный аромат апельсинового бисквита и пропитка свежеприготовленного сока апельсина, делают его еще более вкусным. Готовится бисквит без разделения на белки и желтки, что значительно сокращает процесс приготовления.

необходимые продукты:

  • цедра одного апельсина
  • яйца - 4 шт
  • мука - 160 гр
  • сахар - 130 гр
  • сок апельсина - 80 мл
  • крахмал кукурузный ( можно заменить на картофельный)- 40 гр
  • разрыхлитель - 6 гр
  1. В сок апельсина добавляем цедру одного апельсина. Перед введением в тесто подогреть примерно до 80 °С
  2. Смешиваем сухие ингредиенты - мука, крахмал, разрыхлитель
  3. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы, стекающий след от массы должен оставлять рисунок на несколько секунд.
  4. Во взбитые яйца с сахаром вмешиваем в несколько этапов сухие ингредиенты, лучше всего просеивать через сито. Осторожно перемешиваем до однородности, что бы масса сохранила пышность.
  5. Затем водим горячий апельсиновый сок( примерно 80 °С), осторожно перемешиваем и ставим выпекаться в разогретую духовку при 180°С примерно 35 минут, готовность проверяем на сухую деревянную палочку.

Бисквит выпекала в форме 20 см, высота бисквита 5см. Бисквит можно разрезать на 3 коржа, бисквит получатся практически ровным.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

бисквит, апельсиновый бисквит, вкусный бисквит, бисквит без разделения яиц, простой бисквит, рецепт бисквита, простые рецепты, торт, как приготовить бисквит, бисквит для торта, бисквит рецепт, Бисквит, АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ,

HOT 10 Бисквит

Новые Рецепты Бисквит