#shorts Манты с мясом.
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
А я напишу вам замечательный, вкусный, сочный, рецепт Манты с мясом и картошкой, пальчики оближешь, приятного просмотра. ?
Ингредиенты:
- Мука 700 гр.
- Масло растительное 3ст.л.
- Соль пол столовой ложки.
Для начинки:
- Картофель 4шт.
- Соль по вкусу .
- Смесь перцев.
- Мясо у меня говядина мякоть.
- Лук 2-3 шт.
Для соуса:
- Лук 2-3 шт.
- Помидоры 4-5 шт.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- В миску просеять муку, в тёплую воду добавить соль и перемешать наливаем в миску с мукой , налить масло и , замешиваем тесто, накрыть полотенцем и пусть отдыхает пока приготовим начинку.
- Мясо помыть и нарезать на кубики, лук тоже нарезать на кубики, картофель почистить помыть и , тоже нарезать на кубики.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.Тесто раскатать толщиной 0.5-1мм и нарезать на квадраты со стороной 10-12см. На каждый квадрат положить 1-2 ст.л. начинки соединить все уголки, и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.
- Варить манты нужно в специальную кастрюлю для манты. Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду примерно 4-5 стакана, а пару с закрытой крышкой примерно 40-45 минут.
- Я еще делаю соус, лук и помидоры режем полукольцами, сначала обжарить лук, затем добавить помидоры, тушим 3-5 минут, добавить соль по вкусу и перец молотый, наливаем пол стакана воды, и тушим 10 мин .
Приятного Аппетита!
манты, манты с мясом, готовим вкусно, готовим дома, ужин, обед,