Recipe #shorts  Манты с мясом.

#shorts Манты с мясом.

channel

А я напишу вам замечательный, вкусный, сочный, рецепт Манты с мясом и картошкой, пальчики оближешь, приятного просмотра. ?

Ингредиенты:

  • Мука 700 гр.
  • Масло растительное 3ст.л.
  • Соль пол столовой ложки.

Для начинки:

  • Картофель 4шт.
  • Соль по вкусу .
  • Смесь перцев.
  • Мясо у меня говядина мякоть.
  • Лук 2-3 шт.

Для соуса:

  • Лук 2-3 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  1. В миску просеять муку, в тёплую воду добавить соль и перемешать наливаем в миску с мукой , налить масло и , замешиваем тесто, накрыть полотенцем и пусть отдыхает пока приготовим начинку.
  2. Мясо помыть и нарезать на кубики, лук тоже нарезать на кубики, картофель почистить помыть и , тоже нарезать на кубики.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.Тесто раскатать толщиной 0.5-1мм и нарезать на квадраты со стороной 10-12см. На каждый квадрат положить 1-2 ст.л. начинки соединить все уголки, и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.
  4. Варить манты нужно в специальную кастрюлю для манты. Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду примерно 4-5 стакана, а пару с закрытой крышкой примерно 40-45 минут.
  5. Я еще делаю соус, лук и помидоры режем полукольцами, сначала обжарить лук, затем добавить помидоры, тушим 3-5 минут, добавить соль по вкусу и перец молотый, наливаем пол стакана воды, и тушим 10 мин .

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

манты, манты с мясом, готовим вкусно, готовим дома, ужин, обед,