Recipe МАНТЫ -Таджикские! Как приготовить Вкусно по домашнему !?Две начинки и два способа лепки!

МАНТЫ -Таджикские! Как приготовить Вкусно по домашнему !?Две начинки и два способа лепки!

channel

Манты по домашнему! С куриной и тыквенной начинкой!

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр -/+
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 200 мл ( тёплая)
  • Соль 1 ч.л.

Начинка:

  • Растительное масло 2-3 стл.л.
  • Специи по вкусу
  • Лук 2 шт
  • Куриная грудка 400-500 гр

Тыквенная начинка:

  • Растительное масло 2-3 стл. л.
  • Тыква 500 гр
  • Специи по вкусу
  • Лук 2 шт
  1. Муку заранее просеять. Добавить соль, яйцо и замесить не слишком тугое тесто. Оставить на 10 минут.
  2. Для начинки использовала куриную грудку. Нарезать мясо небольшими кусочками, лук мелко нарезать и специи по вкусу. Обязательно добавляйте растительное масло. Все перемешать.
  3. Тыквенная начинка - тыкву перетереть. Добавить лук и специи. Сахар, соль, перец по вкусу и масло.
  4. Тесто раскатать тонко и формируем манты ?
  5. Лист смазать хорошо маслом и положить манты. Манты тоже сверху смазать растительным маслом. Готовим 20-30 мин.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,