МАНТЫ -Таджикские! Как приготовить Вкусно по домашнему !?Две начинки и два способа лепки!
Восток дело вкуса
channel
Манты по домашнему! С куриной и тыквенной начинкой!
Ингредиенты:
- Мука 500 гр -/+
- Яйцо 1 шт
- Вода 200 мл ( тёплая)
- Соль 1 ч.л.
Начинка:
- Растительное масло 2-3 стл.л.
- Специи по вкусу
- Лук 2 шт
- Куриная грудка 400-500 гр
Тыквенная начинка:
- Растительное масло 2-3 стл. л.
- Тыква 500 гр
- Специи по вкусу
- Лук 2 шт
- Муку заранее просеять. Добавить соль, яйцо и замесить не слишком тугое тесто. Оставить на 10 минут.
- Для начинки использовала куриную грудку. Нарезать мясо небольшими кусочками, лук мелко нарезать и специи по вкусу. Обязательно добавляйте растительное масло. Все перемешать.
- Тыквенная начинка - тыкву перетереть. Добавить лук и специи. Сахар, соль, перец по вкусу и масло.
- Тесто раскатать тонко и формируем манты ?
- Лист смазать хорошо маслом и положить манты. Манты тоже сверху смазать растительным маслом. Готовим 20-30 мин.
Приятного Аппетита!
,