Recipe Пигоди по Корейски

Пигоди по Корейски

channel

Пигоди (пигодЯ, пянсе, бигоди) - это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят:

Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда -"ванманду" (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант). Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука-500г
  • Вода-200м
  • соль-1с.л
  • дрожжи-1с.л
  • сахар-1с.л

Начинка:

  • Мясо-200г
  • Капуста-200г
  • Лук-4шт
  • Кинза-40г
  • Кориандр-1с.л
  • Соль-1с.л
  • Паприка-1с.л

Соус:

  • Соевый соус-50м
  • уксус-6% -3ч.л
  • чеснок-3зуб
  • кориандр-1ч.л
  • паприка-1ч.л
  • кинза-20 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Пигоди, Корейский, корейские Пигоди, как приготовить Пигоди, Пигоди по Корейски, рецепт Пигоди, кореянка готовит, Пигодя, пянсе, бигуди, пирожки, пирожки на пару, домашние пирожки, домашние пирожки на пару,