Пигоди по Корейски
НЯМ НЯМ КИВИ
channel
Пигоди (пигодЯ, пянсе, бигоди) - это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят:
Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда -"ванманду" (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.
Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант). Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука-500г
- Вода-200м
- соль-1с.л
- дрожжи-1с.л
- сахар-1с.л
Начинка:
- Мясо-200г
- Капуста-200г
- Лук-4шт
- Кинза-40г
- Кориандр-1с.л
- Соль-1с.л
- Паприка-1с.л
Соус:
- Соевый соус-50м
- уксус-6% -3ч.л
- чеснок-3зуб
- кориандр-1ч.л
- паприка-1ч.л
- кинза-20 г
Приятного Аппетита!
Пигоди, Корейский, корейские Пигоди, как приготовить Пигоди, Пигоди по Корейски, рецепт Пигоди, кореянка готовит, Пигодя, пянсе, бигуди, пирожки, пирожки на пару, домашние пирожки, домашние пирожки на пару,