Recipe МАНТЫ, ТОНКОЕ ТЕСТО, СОЧНАЯ НАЧИНКА! #shorts

МАНТЫ, ТОНКОЕ ТЕСТО, СОЧНАЯ НАЧИНКА! #shorts

channel

МАНТЫ,ТОНКОЕ ТЕСТО,СОЧНАЯ НАЧИНКА!Манты - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт.

?Для теста:

  • Вода-400/450 мл.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль-2ст.л.
  • Куриные яйца-1/2 шт.
  • Мука-1кг.

?Для начинки:

  • Мясо(говядина,баранина)-500 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный перец-1ч.л.
  • Чили-0,5 ч.л.
  • Жир(говяжий,бараний)-300 гр.
  • Зира(кумин)-1ч.л.
  • Вода-100 мл.
  • Тыква-500 гр.
  • Лук-500 гр. (можно их чуть поджарить для тех, кто не любит лук).

Я все беру на глаз. Главное, чтобы тесто тугое было. В тесто можно добавить 1 яйцо. Но я в этот раз обошлась без него.

ЛАЙФХАК

Я в начинку добавляю пару ложек тёплой воды, чтобы сочнее стало, но если вы сами будете делать фарш, если просто нарезать ножом, то можно и не добавлять.

  1. Замесить тугое тесто.
  2. Начинку перемешать.
  3. Раскатать и резать квадратиками. Накрыть их полотенцем, чтоб не высохли. Лепить манты, положив начинку как на видео.
  4. Смазать листы от пароварки растительном маслом, положить манты и готовить на пару 40-45 минут.
  5. Достать и сверху смазать растительном маслом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,