МАНТЫ, ТОНКОЕ ТЕСТО, СОЧНАЯ НАЧИНКА! #shorts
Мася Мася
channel
МАНТЫ,ТОНКОЕ ТЕСТО,СОЧНАЯ НАЧИНКА!Манты - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт.
?Для теста:
- Вода-400/450 мл.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль-2ст.л.
- Куриные яйца-1/2 шт.
- Мука-1кг.
?Для начинки:
- Мясо(говядина,баранина)-500 гр.
- Соль по вкусу.
- Чёрный перец-1ч.л.
- Чили-0,5 ч.л.
- Жир(говяжий,бараний)-300 гр.
- Зира(кумин)-1ч.л.
- Вода-100 мл.
- Тыква-500 гр.
- Лук-500 гр. (можно их чуть поджарить для тех, кто не любит лук).
Я все беру на глаз. Главное, чтобы тесто тугое было. В тесто можно добавить 1 яйцо. Но я в этот раз обошлась без него.
ЛАЙФХАК
Я в начинку добавляю пару ложек тёплой воды, чтобы сочнее стало, но если вы сами будете делать фарш, если просто нарезать ножом, то можно и не добавлять.
- Замесить тугое тесто.
- Начинку перемешать.
- Раскатать и резать квадратиками. Накрыть их полотенцем, чтоб не высохли. Лепить манты, положив начинку как на видео.
- Смазать листы от пароварки растительном маслом, положить манты и готовить на пару 40-45 минут.
- Достать и сверху смазать растительном маслом.
Приятного Аппетита!
,