Ленивые манты или ханум - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Для тех, кто любит манты, но не охота с ними возиться ?
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 150 мл;
- Соль - 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.;
- Мука - 300-400 г;
- Яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
- Соль, перец по вкусу.
- Фарш-500 гр;
- Лук-2 шт;
- В воду добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло и муку. Замешиваем тугое тесто. Оставляем отдыхать на 15 минут.
- Подготовим фарш. Для этого к жирному фаршу добавляем лук, мелко нарезанный, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Разделить тесто на четыре равные части. Из одной части теста раскатать один тонкий пласт. Выложить фарш, у меня 2 столовые ложки. Распределить фарш на половину теста. Свернуть в рулет.
- Выложить рулет на мантоварку и варить на пару 30 минут. Затем разрезать на маленькие рулеты. Сверху я полила зажаркой из лука, моркови и томата, и посыпала зеленью.
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, рецепт мантов, рецепт мант, приготовить манты, ханум, ленивые манты,