Recipe Ленивые манты или ханум - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Ленивые манты или ханум - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Для тех, кто любит манты, но не охота с ними возиться ?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 150 мл;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • Мука - 300-400 г;
  • Яйцо - 1 шт.;

Для начинки:

  • Соль, перец по вкусу.
  • Фарш-500 гр;
  • Лук-2 шт;
  1. В воду добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло и муку. Замешиваем тугое тесто. Оставляем отдыхать на 15 минут.
  2. Подготовим фарш. Для этого к жирному фаршу добавляем лук, мелко нарезанный, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Разделить тесто на четыре равные части. Из одной части теста раскатать один тонкий пласт. Выложить фарш, у меня 2 столовые ложки. Распределить фарш на половину теста. Свернуть в рулет.
  4. Выложить рулет на мантоварку и варить на пару 30 минут. Затем разрезать на маленькие рулеты. Сверху я полила зажаркой из лука, моркови и томата, и посыпала зеленью.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, рецепт мантов, рецепт мант, приготовить манты, ханум, ленивые манты,