МАНТЫ с тыквой ? СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! ?
Awaxess kitchen
channel
Сочные и очень вкусные манты с тыквой. Даже дети будут уплетать эти манты за обе щеки.
Ингредиенты:
Для теста:
- соль - 1 ч.л.
- вода теплая - 250 мл.
- мука - 350 гр.
Для начинки:
- масло сливочное, зелень и сметана при подаче.
- масло растительное для смазки формы.
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- тыква - 350 гр.
- масло сливочное - 50 гр. (растопленное)
- лук - 300 гр.
- черный перец - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- Замесить тесто, убрать на 20-30 минут.
- Тыкву и лук нарезать мелким кубиком. К ним добавить растопленное негорячее сливочное масло и специи. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм. Затем раскатанный пласт сложить, нарезать полосы шириной 8-10 см. Полосы сложить друг на друга, нарезать на квадраты, 8х8 см. или 10х10 см.
- На каждый квадрат положить начинку, свернуть в манты. По желанию можно сделать разной формы. Смотрите видео.
- Смазать мантоварку растительным маслом, выложить неплотно манты.
- Готовить на среднем огне 35-40 минут.
Подавать горячими, полив сверху сливочным маслом. По желанию посыпьте зеленью. Сметана по вкусу.
Приятного Аппетита!
манты с тыквой, узбекские манты с тыквой, тыква рецепты, манты рецепт, как приготовить манты, рецепт мант с тыкой, вкусные манты, вкусные манты с тыквой, рецепты из тыквы, узбекская кухня,