Recipe МАНТЫ с тыквой ? СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! ?

МАНТЫ с тыквой ? СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! ?

channel

Сочные и очень вкусные манты с тыквой. Даже дети будут уплетать эти манты за обе щеки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • соль - 1 ч.л.
  • вода теплая - 250 мл.
  • мука - 350 гр.

Для начинки:

  • масло сливочное, зелень и сметана при подаче.
  • масло растительное для смазки формы.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • тыква - 350 гр.
  • масло сливочное - 50 гр. (растопленное)
  • лук - 300 гр.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • сахар - 0.5 ч.л.

  1. Замесить тесто, убрать на 20-30 минут.
  2. Тыкву и лук нарезать мелким кубиком. К ним добавить растопленное негорячее сливочное масло и специи. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
  3. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм. Затем раскатанный пласт сложить, нарезать полосы шириной 8-10 см. Полосы сложить друг на друга, нарезать на квадраты, 8х8 см. или 10х10 см.
  4. На каждый квадрат положить начинку, свернуть в манты. По желанию можно сделать разной формы. Смотрите видео.
  5. Смазать мантоварку растительным маслом, выложить неплотно манты.
  6. Готовить на среднем огне 35-40 минут.

Подавать горячими, полив сверху сливочным маслом. По желанию посыпьте зеленью. Сметана по вкусу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

манты с тыквой, узбекские манты с тыквой, тыква рецепты, манты рецепт, как приготовить манты, рецепт мант с тыкой, вкусные манты, вкусные манты с тыквой, рецепты из тыквы, узбекская кухня,