Очень вкусные манты!
Как ваши дела, как настроение, чем занимайтесь на карантине? Я приготовила вкусные манты, хочу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
- Мука 500гр.
- Вода тёплая 250 мл .
- Соль 1 ч .л .
Для начинки:
- Лук 2 шт .
- Мясо говядина 600-700 гр ( у меня мякоть)
- Можно добавить ещё Зиру по желанию.
- Картофель 4-5 шт .
- Соль перец по вкусу.
Приготовление теста:
- В миску просейте муку, добавьте соль и по чуть-чуть наливаем воду, замесите тесто упругое, если воду мало то ещё немного добавьте, если много то муки добавьте, смотрите по качеству муки.
- Убираем в пакет на 10 мин , спустя 10 минут ещё раз замешиваем тесто и убираем его опять в пакет, и оставляем отдохнуть на 10 мин .
Приготовим начинку:
- Мясо нарежьте мелкими кубиками, картофель и лук также нарежьте кубиками,
- добавьте соль и перец по вкусу , перемешайте начинка готова.
Берете тесто и разделите га кусочки, и сформируйте шарики накрываем полотенцем, берём самый первый шарики и раскатайте тесто тонко 1 мм , нарежьте на квадраты . По середине кладём начинку и соедините уголки тесто как на видео .
В нижней части мантышницы наливаем воду на половину и ставим на огонь пусть вода закипит пока вы будете лепить манты , каждый лист мантышницы смазать маслом растительным и на ней выложить манты аккуратно, когда вода закипит ставим листы в мантышницы накрываем крышкой, и готовим 40 мин под крышкой.
Можно по желанию сделать соус из жареного лука с помидорами. На растительном масле жарим лук полукольцами и помидоры полукольцами, добавляем чеснок и соль перец по вкусу и добавляем 100 мл воды и тушим мин 10 . Соусом поливаем наши манты это очень вкусно попробуйте.
Приятного аппетита вам мои хорошие. ?Спасибо за лайк ❤