Recipe МАНТЫ-розочки ? Вкусно и красиво!

МАНТЫ-розочки ? Вкусно и красиво!

channel

Манты в форме розочек. Вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты на 20 шт.:

Тесто:

  • вода теплая - 200-250 мл.
  • мука - 400 гр.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • лук - 1-2 шт.
  • сливочное масло, сметана и аджика по вкусу
  • соль и специи по вкусу (черный перец, сушеный томат, кориандр, зира (кумин), джамбул (чабер))
  • говядина - 300 гр.

Кольца кондитерские 70 мм, 80 мм, 90 мм.

  1. Замесить тугое тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
  2. Говядину и лук мелко нарезать. Добавить специи, тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на две части.
  4. Раскатать в тонкий пласт толщиной не более 1 мм.
  5. С помощью колец сделать кружочки 70 мм, 80 мм, 90 мм.
  6. Выстелить кольца по росту, сверху выложить начинку. Сформировать манты-розочки.
  7. Готовить в мантоварке на среднем огне 40-50 минут.

Подавать со сметаной и аджикой, сверху полить растопленным сливочным маслом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

манты розочки, манты, рецепт мантов, начинка для мант, рецепт мант, розочки, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить манты-розочки, как, рецепт приготовления мант, узбекская кухня, в мантоварке, вкусно, на праздничный стол, тесто, тесто для мант, манты тесто, тесто рецепт,