МАНТЫ-розочки ? Вкусно и красиво!
Awaxess kitchen
channel
Манты в форме розочек. Вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты на 20 шт.:
Тесто:
- вода теплая - 200-250 мл.
- мука - 400 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
- лук - 1-2 шт.
- сливочное масло, сметана и аджика по вкусу
- соль и специи по вкусу (черный перец, сушеный томат, кориандр, зира (кумин), джамбул (чабер))
- говядина - 300 гр.
Кольца кондитерские 70 мм, 80 мм, 90 мм.
- Замесить тугое тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
- Говядину и лук мелко нарезать. Добавить специи, тщательно перемешать.
- Тесто разделить на две части.
- Раскатать в тонкий пласт толщиной не более 1 мм.
- С помощью колец сделать кружочки 70 мм, 80 мм, 90 мм.
- Выстелить кольца по росту, сверху выложить начинку. Сформировать манты-розочки.
- Готовить в мантоварке на среднем огне 40-50 минут.
Подавать со сметаной и аджикой, сверху полить растопленным сливочным маслом.
Приятного Аппетита!
манты розочки, манты, рецепт мантов, начинка для мант, рецепт мант, розочки, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить манты-розочки, как, рецепт приготовления мант, узбекская кухня, в мантоварке, вкусно, на праздничный стол, тесто, тесто для мант, манты тесто, тесто рецепт,