Ханум по-узбекски ?
Awaxess kitchen
channel
Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода - 250 мл.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 400 гр.
Начинка:
- индейка - 500 гр.
- кинза - пучок (по желанию)
- картофель - 400 гр.
- соль - 1 ст.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- кумин (зира) - 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания форм мантоварки.
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 80 мл.
Для красного соуса:
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- соль и черный перец по вкусу
- масло топленое - 30 гр.
Для белого соуса:
- сметана 18% - 150 мл.
- соль - 0.5 ч.л.
- Укроп - для украшения
- чеснок - 2 зубка
- В теплую воду добавить соль, замесить тесто. Убрать на 30 минут.
- Для начинки мелко нарезать мясо, лук, кинзу. Картофель нарезать мелкой соломкой. Посолить, добавить специи и все тщательно перемешать.
- Тесто делим на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.
- Пласт смазать сливочным растопленным маслом. Выложить половину начинки. Распределить по всей площади, сверху оставив немного места, 3-5 см. для соединения.
- Неплотно свернуть рулет, края защипить, чтобы при варке не вытекал сок.
- Смазать формы мантоварки растительным маслом. Выложить рулеты.
- После закипания воды готовить на среднем огне 45 минут.
- Для красного соуса - обжарить лук на топленом масле, добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 5-7 минут на среднем огне.
- Для белого соуса - в сметану выдавить чеснок, посолить и тщательно перемешать.
- Готовый рулет нарезать на порционные куски. Украсить соусами и укропом.
Приятного Аппетита!
ханум, ханум рецепт, узбекская кухня, уйгурская кухня, по-узбекски, манты, ленивые манты, тесто рецепт, манты рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, вкусно, на обед, на ужин, пароварка, в пароварке, в мантоварке, начинка, индейка, овощи, как приготовить, как приготовить ханум,