Recipe Ханум по-узбекски ?

Ханум по-узбекски ?

channel

Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода - 250 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 400 гр.

Начинка:

  • индейка - 500 гр.
  • кинза - пучок (по желанию)
  • картофель - 400 гр.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • кумин (зира) - 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания форм мантоварки.
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 мл.

Для красного соуса:

  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло топленое - 30 гр.

Для белого соуса:

  • сметана 18% - 150 мл.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • Укроп - для украшения
  • чеснок - 2 зубка

  1. В теплую воду добавить соль, замесить тесто. Убрать на 30 минут.
  2. Для начинки мелко нарезать мясо, лук, кинзу. Картофель нарезать мелкой соломкой. Посолить, добавить специи и все тщательно перемешать.
  3. Тесто делим на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.
  4. Пласт смазать сливочным растопленным маслом. Выложить половину начинки. Распределить по всей площади, сверху оставив немного места, 3-5 см. для соединения.
  5. Неплотно свернуть рулет, края защипить, чтобы при варке не вытекал сок.
  6. Смазать формы мантоварки растительным маслом. Выложить рулеты.
  7. После закипания воды готовить на среднем огне 45 минут.
  8. Для красного соуса - обжарить лук на топленом масле, добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 5-7 минут на среднем огне.
  9. Для белого соуса - в сметану выдавить чеснок, посолить и тщательно перемешать.
  10. Готовый рулет нарезать на порционные куски. Украсить соусами и укропом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ханум, ханум рецепт, узбекская кухня, уйгурская кухня, по-узбекски, манты, ленивые манты, тесто рецепт, манты рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, вкусно, на обед, на ужин, пароварка, в пароварке, в мантоварке, начинка, индейка, овощи, как приготовить, как приготовить ханум,