ЧУЧВАРА шурпа. Узбекский суп с пельменями
Awaxess kitchen
channel
Чучвара - ароматные, сочные и очень вкусные пельмени.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 гр.
- вода - 150 мл.
- соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:
- лук - 1 шт. (100 гр.)
- фарш (баранина + курдючный жир) - 250 гр.
- специи по вкусу (соль, черный перец, зира, кориандр, паприка)
Для супа:
- укроп и сметана по вкусу
- картофель - 4 шт. (300 гр.)
- лук - 1 шт. (180 гр.)
- морковь - 1 шт. (65 гр.)
- помидоры - 2 шт. (250 гр.)
- специи по вкусу (соль, барбарис, паприка, томат сушеный, зира, чабер)
- растительное масло - 80-100 мл.
- сладкий перец - 2 шт. (270 гр.)
- мясо (баранина) - 350 гр.
- вода (кипяток) - 2-2.5 л.
- В фарш добавить специи и измельченный лук, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- В просеянную муку добавить соль и воду. Приготовить тесто, убрать в пакет на 30 минут.
- Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 4см*4см или 5см*5см любым удобным для вас способом.
- На каждый квадрат положить немного фарша, слепить пельмени и убрать в холодильник.
- В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо, хорошо обжарить. Если используете говядину, тогда после обжарки следует налить немного воды и потушить до готовности на маленьком огне, жидкость должна выпариться.
- Далее на среднем огне обжарить морковь 3-5 минут.
- Добавить сладкий перец, обжаривать 3-5 минут.
- Добавить картофель, обжаривать 3-5 минут.
- Влить кипяток, добавить специи. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 минут.
- Добавить пельмени, варить 5-7 минут.
- Добавить помидоры, варить 3-5 минут. Затем выключить плиту и оставить на 10 минут.
- При подаче добавить укроп и сметану.
Приятного Аппетита!
чучвара, чучвара тайёрлаш, чучвара узбекская, узбекские пельмени чучвара, в казане, узбекская кухня, шурпа, чучвара шурпа, узбекский рецепт, суп чучвара, пельмени,