ШУРПА из оленины ? Съедается подчистую!!! ?
Awaxess kitchen
channel
Вкусная, сытная и наваристая шурпа из оленины. С домашней лепёшкой просто сказка!
Ингредиенты:
- вода - 3 л. +/- 200 мл.
- оленина - 800 гр. (кости+мясо)
- морковь - 1 шт. средняя
- помидор - 2 шт.
- картофель - 3 шт. крупные
- сладкий перец - 2 шт.
- лук - 2 шт.
Специи:
- паприка - 0.5 ч.л.
- Лепешка (2 шт.)
- кориандр - 0.5 ч.л.
- молоко (теплое) - 400 мл.
- кумин - 0.5 ч.л.
- молоко для обмазки
- сахар -1 ч.л.
- джамбул - 0.5 ч.л.
- куркума - 0.5 ч.л.
- соль, сахар и черный перец по вкусу
- зелень (кинза и петрушка) по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- чернушка для посыпки
- мука - 650 гр.
Шурпа:
- В кастрюлю с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1-1.5 часа.
- Затем добавить нарезанные лук и морковь, продолжать варить 30 минут.
- Затем картофель, варить 10 минут.
- Затем помидоры и соль, варить 10 минут.
- Затем сладкий перец и специи, варить 10 минут.
- Затем зелень, варить 5 минут.
Для подачи: белый сладкий лук с сумахом и солью, зелень.
Лепешка:
- Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем теплое молоко и замешиваем тесто.
- После замеса, смазываем растительным маслом посуду и тесто. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час.
- Затем вымесить и поделить его на две части в форме колобка.
- На колобках сбоку сделать неглубокие надрезы.
- Сформировать лепешку, сделать проколы.
- Смазать молоком и посыпать чернушкой.
- Оставить на расстойку 10-15 минут.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного Аппетита!
шурпа, шурпа по узбекски, шурпа из оленины, вкусная шурпа, рецепт шурпы, супы, рецепты супов, вкусный суп, вкусный рецепт, простой рецепт, шурпа рецепт, суп рецепт, овощи, шурпа с говядиной, уйгурская кухня, узбекская кухня, как, рецепт приготовления, soups, soups recipes, на первое, первое, вкусно, казан, в казане,