Recipe ШУРПА из оленины ? Съедается подчистую!!! ?

ШУРПА из оленины ? Съедается подчистую!!! ?

channel

Вкусная, сытная и наваристая шурпа из оленины. С домашней лепёшкой просто сказка!

Ингредиенты:

  • вода - 3 л. +/- 200 мл.
  • оленина - 800 гр. (кости+мясо)
  • морковь - 1 шт. средняя
  • помидор - 2 шт.
  • картофель - 3 шт. крупные
  • сладкий перец - 2 шт.
  • лук - 2 шт.

Специи:

  • паприка - 0.5 ч.л.
  • Лепешка (2 шт.)
  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • молоко (теплое) - 400 мл.
  • кумин - 0.5 ч.л.
  • молоко для обмазки
  • сахар -1 ч.л.
  • джамбул - 0.5 ч.л.
  • куркума - 0.5 ч.л.
  • соль, сахар и черный перец по вкусу
  • зелень (кинза и петрушка) по вкусу
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • чернушка для посыпки
  • мука - 650 гр.

Шурпа:

  1. В кастрюлю с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1-1.5 часа.
  2. Затем добавить нарезанные лук и морковь, продолжать варить 30 минут.
  3. Затем картофель, варить 10 минут.
  4. Затем помидоры и соль, варить 10 минут.
  5. Затем сладкий перец и специи, варить 10 минут.
  6. Затем зелень, варить 5 минут.

Для подачи: белый сладкий лук с сумахом и солью, зелень.

Лепешка:

  1. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем теплое молоко и замешиваем тесто.
  2. После замеса, смазываем растительным маслом посуду и тесто. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час.
  3. Затем вымесить и поделить его на две части в форме колобка.
  4. На колобках сбоку сделать неглубокие надрезы.
  5. Сформировать лепешку, сделать проколы.
  6. Смазать молоком и посыпать чернушкой.
  7. Оставить на расстойку 10-15 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шурпа, шурпа по узбекски, шурпа из оленины, вкусная шурпа, рецепт шурпы, супы, рецепты супов, вкусный суп, вкусный рецепт, простой рецепт, шурпа рецепт, суп рецепт, овощи, шурпа с говядиной, уйгурская кухня, узбекская кухня, как, рецепт приготовления, soups, soups recipes, на первое, первое, вкусно, казан, в казане,