ПОМИДОР-ШУРПА ? ВКУСНЕЙШИЙ СУП из баранины ?
Awaxess kitchen
channel
Невероятно вкусная шурпа из бараньих ребрышек с овощами.
Ингредиенты на 5 л. казан:
- помидоры - 6 шт. (650 гр.)
- баранина (ребра) - 700 гр.
- лук белый (сладкий) - 1 шт. (80 гр.)
- вода 3.5-4 л.
- лук репчатый - 1 шт. (185 гр.)
- морковь - 3 шт. (160 гр.)
- сладкий перец - 4 шт. (320 гр.)
- картофель - 5 шт. (600 гр.)
- острый перец - 1 шт. (20 гр.) по вкусу
Специи:
- томат сушеный
- паприка
- соль и черный перец по вкусу
- кориандр
- чабер (джамбул) -
- зира (кумин) -
- В холодную воду отправить ребра. Довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и варить 1.5-2 часа.
- Добавить крупно нарезанные лук, морковь и целые помидоры. Варить 20-25 минут. Затем извлечь помидоры в глубокую посуду.
- Затем в бульон добавить картофель, разрезанный пополам и специи. Перемешать и продолжать варить на медленном огне 10-15 минут.
- После добавляем сладкий и острый перец. (острый перец должен быть целый без вмятин и трещин) Варить 10-15 минут.
- Остывшие помидоры очистить от кожуры, с помощью вилки или блендера перетереть в пюре.
- Влить томатное пюре в суп, посолить по вкусу. Варить 5-7 минут.
- Белый лук нарезать тонкими перьями или полукольцами, добавить в шурпу. Выключить плиту и оставить настаиваться 10-15 минут. Если нет возможности добавить белый лук, то можно использовать репчатый лук.
Подавать, посыпав свежей зеленью кориандра (кинза)
Приятного Аппетита!
шурпа, помидор шурпа, шурпа из баранины рецепт, рецепт шурпы, узбекская кухня, вкусные рецепты, простые рецепты, домашний рецепт, как, как приготовить, как приготовить шурпу, баранина рецепты, супы, на первое, рецепты супов, в казане, рецепты в казане, шурпа в казане, чугунный казан, вкусно и просто, узбекская шурпа, кайнатма шурпа,