Recipe ПОМИДОР-ШУРПА ? ВКУСНЕЙШИЙ СУП из баранины ?

ПОМИДОР-ШУРПА ? ВКУСНЕЙШИЙ СУП из баранины ?

channel

Невероятно вкусная шурпа из бараньих ребрышек с овощами.

Ингредиенты на 5 л. казан:

  • помидоры - 6 шт. (650 гр.)
  • баранина (ребра) - 700 гр.
  • лук белый (сладкий) - 1 шт. (80 гр.)
  • вода 3.5-4 л.
  • лук репчатый - 1 шт. (185 гр.)
  • морковь - 3 шт. (160 гр.)
  • сладкий перец - 4 шт. (320 гр.)
  • картофель - 5 шт. (600 гр.)
  • острый перец - 1 шт. (20 гр.) по вкусу

Специи:

  • томат сушеный
  • паприка
  • соль и черный перец по вкусу
  • кориандр
  • чабер (джамбул) -
  • зира (кумин) -

  1. В холодную воду отправить ребра. Довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и варить 1.5-2 часа.
  2. Добавить крупно нарезанные лук, морковь и целые помидоры. Варить 20-25 минут. Затем извлечь помидоры в глубокую посуду.
  3. Затем в бульон добавить картофель, разрезанный пополам и специи. Перемешать и продолжать варить на медленном огне 10-15 минут.
  4. После добавляем сладкий и острый перец. (острый перец должен быть целый без вмятин и трещин) Варить 10-15 минут.
  5. Остывшие помидоры очистить от кожуры, с помощью вилки или блендера перетереть в пюре.
  6. Влить томатное пюре в суп, посолить по вкусу. Варить 5-7 минут.
  7. Белый лук нарезать тонкими перьями или полукольцами, добавить в шурпу. Выключить плиту и оставить настаиваться 10-15 минут. Если нет возможности добавить белый лук, то можно использовать репчатый лук.

Подавать, посыпав свежей зеленью кориандра (кинза)

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шурпа, помидор шурпа, шурпа из баранины рецепт, рецепт шурпы, узбекская кухня, вкусные рецепты, простые рецепты, домашний рецепт, как, как приготовить, как приготовить шурпу, баранина рецепты, супы, на первое, рецепты супов, в казане, рецепты в казане, шурпа в казане, чугунный казан, вкусно и просто, узбекская шурпа, кайнатма шурпа,