Recipe ЧУЧВАРА шурпа. Узбекский суп с пельменями

ЧУЧВАРА шурпа. Узбекский суп с пельменями

channel

Чучвара - ароматные, сочные и очень вкусные пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 250 гр.
  • вода - 150 мл.
  • соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • лук - 1 шт. (100 гр.)
  • фарш (баранина + курдючный жир) - 250 гр.
  • специи по вкусу (соль, черный перец, зира, кориандр, паприка)

Для супа:

  • укроп и сметана по вкусу
  • картофель - 4 шт. (300 гр.)
  • лук - 1 шт. (180 гр.)
  • морковь - 1 шт. (65 гр.)
  • помидоры - 2 шт. (250 гр.)
  • специи по вкусу (соль, барбарис, паприка, томат сушеный, зира, чабер)
  • растительное масло - 80-100 мл.
  • сладкий перец - 2 шт. (270 гр.)
  • мясо (баранина) - 350 гр.
  • вода (кипяток) - 2-2.5 л.

  1. В фарш добавить специи и измельченный лук, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
  2. В просеянную муку добавить соль и воду. Приготовить тесто, убрать в пакет на 30 минут.
  3. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 4см*4см или 5см*5см любым удобным для вас способом.
  4. На каждый квадрат положить немного фарша, слепить пельмени и убрать в холодильник.
  5. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  6. Добавить мясо, хорошо обжарить. Если используете говядину, тогда после обжарки следует налить немного воды и потушить до готовности на маленьком огне, жидкость должна выпариться.
  7. Далее на среднем огне обжарить морковь 3-5 минут.
  8. Добавить сладкий перец, обжаривать 3-5 минут.
  9. Добавить картофель, обжаривать 3-5 минут.
  10. Влить кипяток, добавить специи. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 минут.
  11. Добавить пельмени, варить 5-7 минут.
  12. Добавить помидоры, варить 3-5 минут. Затем выключить плиту и оставить на 10 минут.
  13. При подаче добавить укроп и сметану.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чучвара, чучвара тайёрлаш, чучвара узбекская, узбекские пельмени чучвара, в казане, узбекская кухня, шурпа, чучвара шурпа, узбекский рецепт, суп чучвара, пельмени,