Шурпа с фрикадельками по-узбекски
Awaxess kitchen
channel
Невероятно вкусная, наваристая и сытная шурпа с фрикадельками.
Ингредиенты на 5 л.:
Фрикадельки:
- фарш - 800 гр.
- лук - 2 шт. 200 гр.
- рис крупа - 70 гр.
специи:
- соль,
- кориандр,
- красный перец,
- сушеный томат
- черный перец,
- лук - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт. (400 гр.)
- помидоры - 3 шт. (300 гр.)
- горох нут - 80 гр.
- картофель - 5 шт. (800 гр.)
- вода (кипяток) - 2.5-3 л.
- морковь - 1 шт.
специи:
- сушеный томат,
- паприка,
- базилик,
- зира.
- чабер,
- соль,
- масло растительное - 80 мл.
- Горох нут замочить в холодной воде с вечера.
- Нарезать заранее овощи, рис тщательно промыть.
- В фарш добавить измельченный лук, специи и промытый рис, тщательно перемешать, сформировать фрикадельки и убрать их в холодильник.
- В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь до мягкости, добавить горох нут, обжарить его 2-3 минуты.
- Влить кипяток, прикрыть крышкой и варить на среднем огне 30-40 минут.
- Добавить сладкий перец и картофель, варить на среднем огне 10-15 минут.
- Добавить фрикадельки, усилить огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на среднем огне 20-25 минут, прикрыв крышкой.
- Добавить помидоры и специи, убавить огонь на минимум и варить 10-15 минут.
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Аппетита!
шурпа с фрикадельками, шурпа узбекская, рецепт шурпы, вкусная шурпа, фрикадельки, супы, узбекская кухня, суп с фрикадельками, суп, как приготовить, Шурпа с фрикадельками по-узбекски,