Recipe Шурпа с фрикадельками по-узбекски

Шурпа с фрикадельками по-узбекски

channel

Невероятно вкусная, наваристая и сытная шурпа с фрикадельками.

Ингредиенты на 5 л.:

Фрикадельки:

  • фарш - 800 гр.
  • лук - 2 шт. 200 гр.
  • рис крупа - 70 гр.

специи:

  • соль,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • сушеный томат
  • черный перец,

  • лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. (400 гр.)
  • помидоры - 3 шт. (300 гр.)
  • горох нут - 80 гр.
  • картофель - 5 шт. (800 гр.)
  • вода (кипяток) - 2.5-3 л.
  • морковь - 1 шт.

специи:

  • сушеный томат,
  • паприка,
  • базилик,
  • зира.
  • чабер,
  • соль,

  • масло растительное - 80 мл.

  1. Горох нут замочить в холодной воде с вечера.
  2. Нарезать заранее овощи, рис тщательно промыть.
  3. В фарш добавить измельченный лук, специи и промытый рис, тщательно перемешать, сформировать фрикадельки и убрать их в холодильник.
  4. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь до мягкости, добавить горох нут, обжарить его 2-3 минуты.
  5. Влить кипяток, прикрыть крышкой и варить на среднем огне 30-40 минут.
  6. Добавить сладкий перец и картофель, варить на среднем огне 10-15 минут.
  7. Добавить фрикадельки, усилить огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на среднем огне 20-25 минут, прикрыв крышкой.
  8. Добавить помидоры и специи, убавить огонь на минимум и варить 10-15 минут.
  9. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шурпа с фрикадельками, шурпа узбекская, рецепт шурпы, вкусная шурпа, фрикадельки, супы, узбекская кухня, суп с фрикадельками, суп, как приготовить, Шурпа с фрикадельками по-узбекски,