КУЗА ШУРПА из говядины ? Шурпа в горшочках. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! ?
Awaxess kitchen
channel
Запеченная шурпа из говядины в горшочках. Очень вкусное и полезное блюдо узбекской кухни.
ВЕС В НАРЕЗАННОМ И ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ.
Ингредиенты на 4 горшочка (2 по 650 мл., 2 по 550 мл.) :
- лук - 120 гр. (1 шт.)
- чеснок - 26 гр. (4 зубка)
- горох нут - 50 гр. (4 ст.л.)
- морковь - 130 гр. (2 шт.)
- говядина - 650 гр.
- сладкий перец - 160 гр. (2 шт.)
- помидор - 200 гр. (4 шт.)
- вода
- картофель - 480 гр. (4 шт.)
- курдючное сало - 50 гр. (растит. или топленое масло)
Специи по вкусу: черный и красный перец, кориандр, паприка, чабер, сахар, соль и зира.
1. Горох нут заранее замочить в холодной воде.
2. Мясо нарезать на средние кусочки. Замариновать в специях.
3. Подготовить и нарезать все ингредиенты (см. видео)
4. В горшочки поровну распределяем продукты:
- курдючное сало (растит. или топленое масло)
- лук
- горох нут
- замаринованное мясо
- морковь
- картофель
- сладкий перец
- чеснок
- соль (примерно по 1 ч.л.)
- помидоры
- вода (наливать до краёв)
5. Поставить в холодную духовку. Включить и запекать при температуре 170 градусов 2.5 - 3 часа.
Приятного Аппетита!
куза шурпа, куза шурпа рецепт, узбекская шурпа, как приготовить шурпу, шурпа рецепты, шурпа в горшочках, запеченная шурпа, узбекская кухня, уйгурская кухня, супы, рецепты густых супов, рецепты в духовке, горшочки рецепты, вкусная шурпа, как, простые супы, как сделать шурпу,