Recipe КУЗА ШУРПА из говядины ? Шурпа в горшочках. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! ?

КУЗА ШУРПА из говядины ? Шурпа в горшочках. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! ?

channel

Запеченная шурпа из говядины в горшочках. Очень вкусное и полезное блюдо узбекской кухни.

ВЕС В НАРЕЗАННОМ И ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ.

Ингредиенты на 4 горшочка (2 по 650 мл., 2 по 550 мл.) :

  • лук - 120 гр. (1 шт.)
  • чеснок - 26 гр. (4 зубка)
  • горох нут - 50 гр. (4 ст.л.)
  • морковь - 130 гр. (2 шт.)
  • говядина - 650 гр.
  • сладкий перец - 160 гр. (2 шт.)
  • помидор - 200 гр. (4 шт.)
  • вода
  • картофель - 480 гр. (4 шт.)
  • курдючное сало - 50 гр. (растит. или топленое масло)

Специи по вкусу: черный и красный перец, кориандр, паприка, чабер, сахар, соль и зира.

1. Горох нут заранее замочить в холодной воде.

2. Мясо нарезать на средние кусочки. Замариновать в специях.

3. Подготовить и нарезать все ингредиенты (см. видео)

4. В горшочки поровну распределяем продукты:

- курдючное сало (растит. или топленое масло)

- лук

- горох нут

- замаринованное мясо

- морковь

- картофель

- сладкий перец

- чеснок

- соль (примерно по 1 ч.л.)

- помидоры

- вода (наливать до краёв)

5. Поставить в холодную духовку. Включить и запекать при температуре 170 градусов 2.5 - 3 часа.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

куза шурпа, куза шурпа рецепт, узбекская шурпа, как приготовить шурпу, шурпа рецепты, шурпа в горшочках, запеченная шурпа, узбекская кухня, уйгурская кухня, супы, рецепты густых супов, рецепты в духовке, горшочки рецепты, вкусная шурпа, как, простые супы, как сделать шурпу,