ШУРПА В КАЗАНЕ - это действительно очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Шурпа, шурбо, шулюм, чорпа, шорпо, сорпа, шӳрпе, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Рецептов приготовления шурпы множество, приготовьте это необычайно вкусное блюдо на огне или на плите в казане и подавайте горячим со свежим лавашом.
⏱ 2 часа 15 минут
Ингредиенты для 10-12 порции:
- Морковь - 400 г
- Свежая петрушка - 20 г
- Репчатый лук - 700 г
- Вода - 5 л
- Баранина - 2.5 кг лопатка, грудинка, рулька
- Курдючный жир - 100 г
- Свежая кинза - 30 г
- Помидоры - 500 г
- Перец сладкий - 400 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Красный перец чили стручковый - 1 шт
- Соль - 2 ст.л.
- Картофель - 800 г
Приятного Аппетита!
,