Шурпа из баранины в казане - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Нам понадобится:
- Растительное масло
- Соль
- Баранина 1 кг?
- Лавровый лист
- Кориандр 1 ч ложка без горки
- Зелень
- Зира 1 ч ложка с горкой
- Лук 3 головки ?
- Паприка 1/2 ч ложки
- Картофель 900 г ?
- Чеснок 5-6 зубчиков ?
- Помидоры 450 г ?
- Морковь 3-4 шт?
- Болгарский перец 2 шт?
- Чёрный перец 1 ч ложка
- ?Разогреем масло и обжарим крупно нарезанную баранину.
- Добавим лук,нарезанный крупными кольцами.
- Через 10 минут добавим морковь и оставим на 10 минут. Можно перемешать аккуратно нижний слой, не задевая морковь.
- Нарежем перец соломкой, очистим помидоры от кожицы (это сделать легче, если на 2-3 минуты залить помидоры кипятком) и нарежем кубиком.
- Переложим перцы и томаты в казан и добавим паприку, кориандр и зиру. Добавим 500 мл воды и дадим потушиться 15-20 минут.
- Картофель нарежем крупно и отправим в казан. Добавим воду и будем варить до готовности картофеля 25-30 минут под закрытой крышкой.
- После закипания добавим 2 столовые ложки соли и чёрный перец.
- Добавим лавровый лист и чеснок. Через 5-10 минут можно убрать огонь и дать шурпе немного настояться.
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, шурпа, приготовить шурпу, рецепт шурпы, суп с бараниной, суп с говядиной, суп в казане,