КАРАМ ШУРПА из квашеной капусты ? УЗБЕКСКАЯ ШУРПА
Awaxess kitchen
channel
Карам шурпа - наваристый суп из капусты. В моем варианте из квашеной капусты.
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт. (150 гр.)
- болгарский перец - 400 гр.
- помидор - 300 гр.
- картофель - 500 гр.
- капуста - 250 гр.
- лук - 2 шт. (190 гр.)
- баранина - 600 гр.
Специи:
- черный перец,
- зира,
- томат,
- соль
- кориандр,
- чабер,
- паприка,
- В казан или кастрюлю с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1.5-2 часа. После извлечь кости с мясом, бульон процедить.
- Затем добавить нарезанные лук и морковь, продолжать варить 30 минут.
- Затем картофель, варить 10 минут.
- Затем сладкий перец и специи, варить 10 минут.
- Затем отваренное мясо без костей и капусту с помидорами, варить до размягчения капусты примерно 10-15 минут. Добавить соль при необходимости.
- При подаче добавить зелень.
Приятного Аппетита!
шурпа, карам шурпа, рецепт шурпы, как приготовить шурпу, супы, узбекская шурпа, вкусный рецепт, простой рецепт, домашний рецепт, шурпа в казане, шурпа рецепт, шурпа из баранины,