Recipe Узбекская шурпа ? Съедается подчистую!!! ?

Узбекская шурпа ? Съедается подчистую!!! ?

channel

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Вкусный, сытный, наваристый суп из говядины.

Ингредиенты:

  • кумин - 0.5 ч.л.
  • говядина - 600 гр.
  • чеснок - 5 зубков
  • кипяток - 1.5-2 л. (если любите жидкие супы, то добавляй больше, с таким расчетом, чтобы поместился картофель.)
  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • картофель - 6-7 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • горох нут - 80 гр.
  • помидор - 3 шт.
  • масло топленое - 1.5 ст. л.
  • морковь - 3 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.

  1. В казане разогреваем масло.
  2. Обжариваем мясо до румяной корочки.
  3. Затем по очереди лук - 3 мин., морковь - 3 мин., сладкий перец - 3 мин., помидоры - 3 мин., специи - 2 мин., сырой и промытый горох нут - 1 мин., кипяток.
  4. Прикрываем крышкой и на маленьком огне тушим 1.5-2 часа.
  5. После добавляем картофель с чесноком, доливаем водой до краев, солим и варим на среднем огне до готовности картофеля.
  6. За 2-3 минуты посыпаем мелко нарезанным белым (сладким) луком.
  7. Даем настояться 5 минут.
  8. При подаче посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шурпа, шурпа рецепт, супы, суп рецепт, овощи, шурпа с говядиной, уйгурская кухня, узбекская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, как, рецепт приготовления, soups, soups recipes, на первое, первое, вкусно, казан, в казане,