Узбекская шурпа ? Съедается подчистую!!! ?
Awaxess kitchen
channel
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Вкусный, сытный, наваристый суп из говядины.
Ингредиенты:
- кумин - 0.5 ч.л.
- говядина - 600 гр.
- чеснок - 5 зубков
- кипяток - 1.5-2 л. (если любите жидкие супы, то добавляй больше, с таким расчетом, чтобы поместился картофель.)
- кориандр - 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- картофель - 6-7 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- горох нут - 80 гр.
- помидор - 3 шт.
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- морковь - 3 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- лук белый - 1 шт.
- В казане разогреваем масло.
- Обжариваем мясо до румяной корочки.
- Затем по очереди лук - 3 мин., морковь - 3 мин., сладкий перец - 3 мин., помидоры - 3 мин., специи - 2 мин., сырой и промытый горох нут - 1 мин., кипяток.
- Прикрываем крышкой и на маленьком огне тушим 1.5-2 часа.
- После добавляем картофель с чесноком, доливаем водой до краев, солим и варим на среднем огне до готовности картофеля.
- За 2-3 минуты посыпаем мелко нарезанным белым (сладким) луком.
- Даем настояться 5 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!
шурпа, шурпа рецепт, супы, суп рецепт, овощи, шурпа с говядиной, уйгурская кухня, узбекская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, как, рецепт приготовления, soups, soups recipes, на первое, первое, вкусно, казан, в казане,