ВНИМАНИЕ! Запеченные ОВОЩИ в СЕКРЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ
ВНИМАНИЕ! Запеченные ОВОЩИ в СЕКРЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Хочу рассказать вам немного о том, как постятся в Испании.
Те, кто придерживается православной традиции, отказываются от пищи животного происхождения на протяжении почти всего Великого поста.
Для католиков ограничения в пище не такие строгие. Им предписывается есть реже (один полноценный прием пищи и два перекуса) — во все дни, кроме воскресений. Мясо есть нельзя только в несколько определенных дней.
Православные, постящиеся во время Великого поста, волей-неволей превращаются в веганов.
И протеинов в пост не хватает больше всего. Большинство получает белок как раз из продуктов животного происхождения — мяса, рыбы,
яиц, молочных продуктов. Исключив их, мы остаемся наедине с гречкой и картофелем — и довольно быстро начинаем мечтать о хорошем куске мяса. Чтобы этого не происходило, предлагаю вам не забывать о растительных источниках белка — их как раз хватит до окончания поста.
Я советую вам готовить побольше блюд из БОБОВЫХ.
Сегодня мы с вами приготовим ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ в СЕКРЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ. Заливка и будет содержать большое количество растительного БЕЛКА.
Такие запеченные овощи можно приготовить как на ужин, так и на обед. Это полноценное горячее блюдо, очень сытное и питательное.
После обычных запеченных овощей чувство голода появится очень быстро. А после такого горячего блюда вы долго останетесь сытыми.
Кроме того, это блюдо очень простое в приготовлении. Попробуйте приготовить и потом вы будете всегда возвращаться к этому рецепту,
чтобы приготовить его снова и снова.
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ (на 6-7 порций):
- Цветная капуста св. или замор. 450 гр.
- Кабачки 450 гр.
- Болгарский перец (или морковь) 1-2 шт.
СЕКРЕТНАЯ ЗАЛИВКА:
- Фасоль белая консерв. 570 гр.
- Белое вино (или бульон, или вода) 200 мл.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу