Вкусный ужин! 4 ГОРЯЧИХ БЛЮДА ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ. Рецепт от Всегда Вкусно!
4 вкусных блюда с зимними овощами в нашем рецепте - восхитительный картофель с грибами в сливочном соусе, запеченная свекла с мягким творожным сыром, легкая и сытная гречневая каша с капустой и немецкая картофельная запеканка с квашеной капустой. Уверены, попробовав однажды эти блюда, вам обязательно приготовить их еще не раз.
- 00:00 - Intro
- 00:09 - Картофель с грибами в сливочном соусе
- 01:48 - Запеченная свекла с творожным сыром
- 04:35 - Гречневая каша с капустой
- 06:38 - Картофельная запеканка с квашеной капустой
Время приготовления 25 минут
Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:
Ингредиенты:
- Бульон куриный - 250 мл
- Сливки 20% - 30%
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Тимьян - 2 веточки
- Перец молотый черный по вкусу
- Шампиньоны - 500 г
- Картофель, желательно мелкий - 1200 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль по вкусу
Время приготовления 1 час 20 минут
Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ:
Ингредиенты:
- Соль - 1 ч.л.
- Сыр творожный - 150 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 150 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Базилик свежий - 10 г
- Красный перец чили - ⅓ ч.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Сок лимонный - 30 мл
- Базилик нарезанный - 1 ст.л.
- Бальзамический крем - 4 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 50 г
- Свекла средняя - 800 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Петрушка свежая - 10 г
Время приготовления 30 минут
Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КАПУСТОЙ:
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 130 г
- Капуста белокочанная - 350 г
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Гречневая крупа - 250 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 80 г
- Вода - 500 мл
- Вода - 50 мл
Время приготовления 60 минут
Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ:
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 350 г
- Яйцо - 2
- Сахар - 1 ст.л.
- Картофель отварной - 900 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Сыр - 50 г
- Морковь - 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Молоко - 50 мл
- Ветчина - 400 г
- Лук репчатый - 120 г