Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу! Всегда Вкусно!
Как известно, свекла полезна, она содержит множество витаминов и микроэлементов. Свекла – рекордсмен по концентрации бора и марганца. По содержанию железа свекла уступает только чесноку. Эти микроэлементы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. А бетаин, содержащийся в этом корнеплоде принимает участие в образовании холина, который улучшает работу печени. Мы предлагаем вам 5 рецептов вкусных блюд из свеклы. Нежный и аппетитный мусс, восхитительный салат из маринованной свеклы, который можно хранить всю зиму или приготовить для ужина, запеченную теплую свеклу с мягким творожным сыром, вкусную икру из свеклы, ее приготовить очень легко и пикантную и популярную свеклу по-корейски.
- 00:00 - Мусс из свеклы
- 01:47 - Салат из маринованной свеклы
- 03:36 - Запеченная свекла с творожным сыром
- 06:49 - Свекольная икра
- 08:34 - Свекла по - корейски
Время приготовления 1 час 40 минут
МУСС ИЗ СВЕКЛЫ:
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Свекла крупная - 2 шт
- Тимьян сушеный - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
Время приготовления 1 час 50 минут
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ:
Ингредиенты:
- Вода - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Свекла - 2,5 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Растительное масло - 150 г
- Уксусная кислота - 1 ст.л.
Время приготовления 1 час 20 минут
ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ:
Ингредиенты:
- Соль - 1 ч.л.
- Петрушка свежая - 10 г
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 30 мл
- Свекла средняя - 800 г
- Красный перец чили - ⅓ ч.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Сыр творожный - 150 г
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Базилик свежий - 10 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 150 мл
- Сметана - 50 г
- Базилик нарезанный - 1 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Кедровые орехи - 20 г
- Бальзамический крем - 4 ч.л.
Время приготовления 30 минут
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Свекла - 500 г
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Лук репчатый - 200 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Томатная паста - 50 г
Время приготовления 25 минут
СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ:
Ингредиенты:
- Сахар - 2 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Свекла - 1 кг
- Уксусная эссенция 70% - ½ ст.л.
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 60 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 2 ч.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Красный перец чили - ½ ч.л.