Три блюда индийской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Кухня Индии является одной из самых вкусных. На развитие кулинарных традиций этой многонациональной страны большое влияние оказала религия. Как известно, подавляющую часть населения этой страны составляют люди, исповедующие ислам и индуизм. Ислам налагает запрет на употребление свинины, а в индуизме запрещено есть говядину. Соответственно, основу традиционных блюд национальной кухни Индии составляют овощи, крупы. Благодаря особому отношению к здоровому питанию и умению использовать специи индийская кухня стала популярной во всем мире.
- 00:00 - Дал
- 02:44 - Палак панир
- 04:37 - Тушеная капуста Сабзи
ДАЛ:
Ингредиенты:
- Имбирь натертый - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Перец чили сухой - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 2 ч.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Гвоздика - 3 шт
- Кинза свежая - 20 г
- Помидоры средние - 3 шт
- Гарам масала - 1 ч.л.
- Масло сливочное топленое - 1 ст.л.
- Чеснок натерный - 1 ст.л.
- Горчица семена - 0,5 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Вода - 700 мл
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г
- Тмин семена - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
ПАЛАК ПАНИР
Ингредиенты:
- Гарам масала молотый - 1/2 ч.л.
- Репчатый лук, крупный - 1 шт
- Тмин молотый - 1/2 ч.л.
- Помидор - 1 шт
- Адыгейский сыр - 200 г
- Соль по вкусу
- Тмин семена - 1/2 ч.л.
- Красный перец чили, молотый - 1/2 ч.л.
- Сливки жирные - 2 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сливочное топленое масло - 2 ст.л.
- Куркума молотая - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Корень имбиря свежий - 20 г
- Шпинат замороженный или свежий - 250 г
- Красный перец чили - 2 шт
КАПУСТА ПО-ИНДИЙСКИ:
Ингредиенты:
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Лавровый листья - 2 шт
- Перец чили - 2 шт
- Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Тмин молотый - 1/3 ч.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок - 5 зубчиков
- Гарам масала порошок - 1/3 ч.л.
- Капуста белокочанная - 500 г
- Имбирь - 25 г
- Куркума молотая - 1/2 ч.л.
- Помидоры 2 крупных или 4 мелких помидора
- Семена тмина - 1/2 ч.л.
- Репчатый лук - 2 луковицы
- Красный перец чили - 1/3 ч.л.
Приятного Аппетита!
индийская кухня, индийская еда, рецепты, Индийская кухня, блюда индийской кухни, блюда, всегда вкусно, рецепт, индуизм, масала, кухня индии, видео рецепты, дал, палак панир, капуста,