Овощные лакомства! 7 закусок, которые всех покорят! Рецепты Всегда Вкусно!
Закуски из овощей на праздничном столе всегда востребованы. Легкие, ароматные, пикантные и аппетитные, они дополняют стол яркими красками и делают его еще более праздничным. А еще, идеально для тех, кто следит за своей фигурой и тем, кто предпочитает закусить чем-то особенным, хрустящим и сочным, и конечно, такие закуски станут отличным гарниром к мясу или рыбе.
- 00:00 - Intro
- 00:10 - Помидоры в пикантном соусе
- 01:33 - Красный лук
- 02:26 - Малосольные огурцы
- 03:49 - Капуста по-корейски
- 05:28 - Икра-мусс из свеклы
- 06:37 - Морковь по-французски
- 07:51 - Кабачки по-японски
Время приготовления 20 минут
Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.
ПОМИДОРЫ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ:
Ингредиенты:
- Перец острый (халапеньо) - 2 шт
- Перец болгарский сладкий - 2 шт
- Помидоры среднего размера - 1,5 кг
- Чеснок - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Оливковое масло - 120 мл
- Сахар - 100 г
- Кинза - 30 г
- Соль - 2,5 ст.л.
- Уксус 6% - 100 мл
Время приготовления 45 минут
Красный лук в медовом маринаде с пряностями, этот простой в приготовлении рецепт, знатоки называют настоящим кулинарным шедевром.
КРАСНЫЙ ЛУК:
Ингредиенты:
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Молотый перец - 1/2 ч.л.
- Красный лук - 360 г
- Сумах молотый - 1/2 ч.л.
- Мед натуральный - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Для приготовления малосольных огурцов вам понадобится всего один час и пищевой пакет. Ровно через на вашем столе окажутся, хрустящие, пикантные огурчики, то, что надо!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ЧАС:
Ингредиенты:
- Соль - 1,5 ст.л.
- Огурцы - 1 кг
- Гвоздика - 3 шт
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Перец острый красный - по вкусу
- Чеснок - 20 г
- Укроп свежий - 30 г
- Перец душистый - 3 шт
Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ:
Ингредиенты:
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец красный чили - по вкусу
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Куркума молотая - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 2 ч.л.
- Морковь - 200 г
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Время приготовления 1 час 40 минут
Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду.
ИКРА-МУСС ИЗ СВЕКЛЫ:
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Тимьян сушеный - 2 ч.л.
- Свекла крупная - 2 шт
- Майонез - 2 ст.л.
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови.
МОРКОВЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
- Петрушка листья - 5 г
- Зеленый лук - 1 шт
- Соль - ½ ч.л.
- Морковь - 450 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Горчица дижонская - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Время приготовления 30 минут
Нарезанные тонкими ломтиками, маринованные в особенном соусе кабачки, превосходная пикантная закуска или салат, а также гарнир для мясных или рыбных блюд.
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-ЯПОНСКИ:
Ингредиенты:
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кабачки свежие - 700 г
- Красный перец молотый - 1/4 ч.л.
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик