Recipe Овощные лакомства! 7 закусок, которые всех покорят! Рецепты Всегда Вкусно!

Овощные лакомства! 7 закусок, которые всех покорят! Рецепты Всегда Вкусно!

channel

Закуски из овощей на праздничном столе всегда востребованы. Легкие, ароматные, пикантные и аппетитные, они дополняют стол яркими красками и делают его еще более праздничным. А еще, идеально для тех, кто следит за своей фигурой и тем, кто предпочитает закусить чем-то особенным, хрустящим и сочным, и конечно, такие закуски станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

  • 00:00 - Intro
  • 00:10 - Помидоры в пикантном соусе
  • 01:33 - Красный лук
  • 02:26 - Малосольные огурцы
  • 03:49 - Капуста по-корейски
  • 05:28 - Икра-мусс из свеклы
  • 06:37 - Морковь по-французски
  • 07:51 - Кабачки по-японски

Время приготовления 20 минут

Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.

ПОМИДОРЫ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ:

Ингредиенты:

  • Перец острый (халапеньо) - 2 шт
  • Перец болгарский сладкий - 2 шт
  • Помидоры среднего размера - 1,5 кг
  • Чеснок - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Оливковое масло - 120 мл
  • Сахар - 100 г
  • Кинза - 30 г
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Уксус 6% - 100 мл

Время приготовления 45 минут

Красный лук в медовом маринаде с пряностями, этот простой в приготовлении рецепт, знатоки называют настоящим кулинарным шедевром.

КРАСНЫЙ ЛУК:

Ингредиенты:

  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Красный лук - 360 г
  • Сумах молотый - 1/2 ч.л.
  • Мед натуральный - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для приготовления малосольных огурцов вам понадобится всего один час и пищевой пакет. Ровно через на вашем столе окажутся, хрустящие, пикантные огурчики, то, что надо!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ЧАС:

Ингредиенты:

  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Огурцы - 1 кг
  • Гвоздика - 3 шт
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Перец острый красный - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Укроп свежий - 30 г
  • Перец душистый - 3 шт

Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ:

Ингредиенты:

  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец красный чили - по вкусу
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Куркума молотая - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Морковь - 200 г
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Время приготовления 1 час 40 минут

Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду.

ИКРА-МУСС ИЗ СВЕКЛЫ:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный - 2 ч.л.
  • Свекла крупная - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.л.

Время приготовления 15 минут

Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови.

МОРКОВЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
  • Петрушка листья - 5 г
  • Зеленый лук - 1 шт
  • Соль - ½ ч.л.
  • Морковь - 450 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Время приготовления 30 минут

Нарезанные тонкими ломтиками, маринованные в особенном соусе кабачки, превосходная пикантная закуска или салат, а также гарнир для мясных или рыбных блюд.

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-ЯПОНСКИ:

Ингредиенты:

  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кабачки свежие - 700 г
  • Красный перец молотый - 1/4 ч.л.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Меню