Не хватает времени приготовить ВКУСНЫЙ УЖИН? 4 блюда за 20 минут! Рецепты от Всегда Вкусно!
Порой не хватает времени, чтобы приготовить вкусный ужин. Мы предлагаем вам четыре особенных блюда, для приготовления которых, вам понадобится не более 20-25 минут - аппетитный картофель с грибами в сливочном соусе, популярная лапша рамен с монгольской говядиной, нежные кусочки жареной свинины с капустой и знаменитую курицу терияки с рисом. Ваш ужин получится необычным и очень вкусным
- 00:00 - Intro
- 00:08 - Картофель с грибами в сливочном соусе
- 01:46 - Лапша рамен с монгольской говядиной
- 05:04 - Жареная свинина с капустой и яблоками
- 07:42 - Курица терияки с рисом
Время приготовления 20-25 минут
Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое, при желании, вы сможете подать к столу и в качестве гарнира.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец молотый черный по вкусу
- Сливки 20% - 30%
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Картофель, желательно мелкий - 1200 г
- Соль по вкусу
- Тимьян - 2 веточки
- Бульон куриный - 250 мл
Время приготовления 22-25 минут
Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен. Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни.
ЛАПША РАМЕН С МОНГОЛЬСКОЙ ГОВЯДИНОЙ:
Ингредиенты:
- Соевый соус - 125 мл
- Говяжье филе - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 1 ст.л.
- Брокколи - 400 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Морковь - 100 г
- Коричневый сахар - 50 г
- Перец чили хлопья - 1 ст.л.
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 3 стебля
- Лапша Рамен - 360 г
- Бульон куриный или вода - 250 мл
- Имбирь - 20 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Время приготовления 20 минут
Этот рецепт приготовления жареной свинины с капустой и яблоками, позволит вам приготовить очень вкусное блюдо за 20-25 минут. Сочные кусочки свинины, жареная капуста аль-денте, яблоки и необычный соус, превратятся в очаровательное блюдо, которое захочется приготовить еще не раз.
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 150 г
- Яблоко красное - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Свинина вырезка или шейка - 450 г
- Горчица зерновая - 1 ст.л.
- Капуста белокочанная - 300 г
- Зеленый лук - 1 стебель
- Куриный бульон - 250 мл
Время приготовления 20 минут
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
КУРИЦА ТЕРИЯКИ С РИСОМ:
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Рис длиннозерный - 250 г
- Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
- Корень имбиря - 10 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Куриное филе - 600 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Соевый соус классический - 50 мл
- Молотая корица - 1/3 ч.л.
- Вода - 600 мл