Два блюда сразу: Баклажаны с Мясом С ДЫМКОМ + Закусочный Салат с печеными Баклажанами???
Oksana Levi
channel
ДЛЯ МЯСА С БАКЛАЖАНАМИ понадобятся:
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- 2-3 баклажана
- Любимая зелень или та, что есть дома (можно и сухую использовать)
- Соль, перец, можно любимые специи
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 500-600 г перемолотого мяса (к меня говядина)
- Соль (для баклажанов)
СОУС:
- 50-70 г финикового сиропа или любого сиропа из-под варенья (можно и мятный использовать, как в моём видео)
- Рубленная зелень для оформления перед подачей на стол.
- 50-100 мл воды,
- 50-100 г томатного соуса (если кислый, то 50 г взять) или 100-150 г готового приправленного томатного соуса для спагетти или пасты (можно и с овощами)
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. острой паприки (или меньше)
- пару веточек чабреца (не обязательно)
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. растительного масла (по желанию)
Для БЫСТРОГО ЗАКУСОЧНОГО САЛАТА:
- Сванская соль - если есть, или любые другие специи - кориандр, чили, хмели-сунели, приправа для моркови по-корейски, соль
- Зелень (у меня кинза, петрушка, укроп, базилик, тархун)
- 2 очищенных от кожицы помидора
- Остатки печёных баклажанов (примерно один баклажан)
- 2-3 зубчика чеснока
- Свежий чили по желанию
- Синий лук (или обычный) - 0,5 луковицы
- 1 ст. л. уксуса (для лука)
- Оливковое масло (или другое растительное), можно лимонный сок
Два блюда сразу:
Баклажаны с Мясом С ДЫМКОМ + Закусочный Салат с печеными Баклажанами
Приятного Аппетита!
,