5 ВКУСНЫХ УЖИНОВ ИЗ ОВОЩЕЙ без мяса и рыбы за 30 минут. Рецепты от Всегда Вкусно!
Не более получаса вам понадобится, чтобы приготовить эти вкусные блюда из овощей без мяса и рыбы, к обеду или на ужин.
- 00:00 - Intro
- 00:08 - Фунчоза с овощами
- 01:18 - Пюре из зеленого горошка
- 02:45 - Гречневая каша с овощами и грибами
- 04:50 - Картофель с луком-пореем
- 06:05 - Тушеная капуста
Время приготовления 20 минут
Фунчоза с овощами - очень вкусный салат со стеклянной лапшой, хорошо известный в азиатских странах. Существует множество разновидностей этого салата с жареной курицей, говядиной, рисовой или стеклянной лапшой. Вашему вниманию рецепт фунчозы с овощами.
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ:
Ингредиенты:
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Красный перец чили хлопья - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза свежая - 20 г
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Огурец свежий - 200 г
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Кунжутные семечки - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец сладкий - 200 г
- Фунчоза - 200 г
Время приготовления 25 минут
Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА:
Ингредиенты:
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зеленый горошек, замороженный - 1 кг
- Сахар коричневый - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 80 г
- Листья мяты - 25 г
- Зеленый лук - 70 г
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления 30 минут
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ:
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 140 г
- Соль - 1 ч.л.
- Морковь - 140 г
- Вода - 2 стакана
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Грибы - 250 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Время приготовления 35 минут
Как известно, картофель и лук-порей идеально сочетаются в любом блюде, и особенно в сливочном пюре. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир с жареной курицей, мясным рулетом или рыбой. Один совет: добавляйте молоко постепенно и по вашему вкусу. Заявленное количество молока в ингредиентах может и не понадобится, это зависит от сорта картофеля.
КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ:
Ингредиенты:
- Петрушка листья - 15 г
- Сливочное масло - 60 г
- Соль - 2 ч.л.
- Лук-порей - 250 г
- Молоко - 50 мл
- Картофель для варки - 1200 г
Время приготовления 30 минут
Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1200 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 450 г
- Морковь - 350 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.