5 Идеальных вариантов ДЛЯ УЖИНА по будням. Вкусные блюда в одной сковороде. Рецепты Всегда Вкусно!
Блюда, которые готовятся в одной сковороде - идеальный вариант для ужинов по будням. Их легко собрать, а приготовить сможет любой, и еще они экономят время на мытье посуды. Сразу 5 вкусных блюд в нашем рецепте, пора приступать к приготовлению.
- 00:00 - Intro
- 00:09 - Жареные картофель и капуста с беконом
- 01:22 - Макароны по-флотски
- 02:52 - Нежная свинина с фасолью
- 04:35 - Самые ленивые голубцы
- 06:45 - Жареная курица с рисом
Время приготовления 30 минут
Всего лишь три ингредиента - капуста, картофель, бекон, одна сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
ЖАРЕНЫЕ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ:
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 500 г
- Картофель - 800 г
- Бекон сырокопченый - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Время приготовления 25 минут
Макароны по-флотски популярны не только в России, за рубежом их называют пастой в русском стиле. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на сковороде, без предварительной варки макарон. Для этого понадобится всего 25 минут.
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ:
Ингредиенты:
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Макароны - 350 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Морковь - 130 г
- Вода - 700 мл
- Лук репчатый - 180 г
- Куркума молотая - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ст.л.
- Тушенка мясная - 640 г
- Соль - по вкусу
Время приготовления 60 минут
Это сытное и вкусное блюдо из свинины с консервированной фасолью готовится на сковороде. Оно не требует особых хлопот и всегда получается очень вкусным и сытным. Нежные и сочные кусочки свинины, пропитанные ароматами специй и пряностей, в сочетании с фасолью, сделают ваш обед или ужин особенным.
НЕЖНАЯ СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ:
Ингредиенты:
- Вода - 250 мл
- Свиная вырезка (лопатка, шея) - 600 г
- Петрушка - 10 г
- Перец чили молотый - ⅓
- Фасоль красная консервированная - 420 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 150 г
- Кукурузная мука крупного помола или крахмал - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Перец чили стручковый - 1
- Соль по вкусу
- Перец сладкий - 1
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
Время приготовления 1 час 15 минут
Жареная капуста с рисом и мясным фаршем. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо из самых доступных продуктов на обед или на ужин, приготовленное на сковороде.
САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ:
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 зубчика
- Рис - 100 г
- Фарш говяжий - 600 г
- Капуста белокочанная - 800 г
- Лук репчатый - 100 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Томаты резаные - 500 г
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Вода - 700 мл
- Перец молотый черный по вкусу
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
Время приготовления 1 час 10 минут
Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными. Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С РИСОМ:
Ингредиенты:
- Зеленый лук - 10 г
- Стебель сельдерея - 150 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Рис - 220 г
- Цедра 1 лимона
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Куриные бедра - 4 шт
- Морковь - 250 г
- Куриный бульон - 800 мл или вода
- Соль - 3 ч.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 120 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика