4 популярных блюда грузинской кухни. Рецепты от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
О блюдах грузинской кухни можно рассказывать часами. Будь то знаменитый харчо или ароматный лобио из красной фасоли, оджахури, что в переводе с грузинского - «семейное» блюдо или чанахи в глиняном горшочке, который только что достали из печи, рецептов приготовления этих знаменитых блюд много, в каждой области Грузии свои секреты. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты, которые вы сможете приготовить сами к празднику или семейному обеду.
- 00:00 - Суп Харчо
- 04:01 - Лобио
- 07:51 - Чанахи
- 11:57 - Оджахури
Суп ХАРЧО:
Ингредиенты:
- Мякоть говядины - 500 г
- Уцхо - сунели - 0,5 ч.л.
- Красный острый перец - 2 шт.
- Сельдерей черешковый - 2 шт.
- Укроп - 30 г
- Кориандр зерна - 1 ч.л.
- Хмели - сунели - 1 ч.л.
- Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук репчатый - 300 г ( 4 шт)
- Очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими)
- Чеснок - 6 зуб
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Рис - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 30 г
- Кинза - 50 г
- Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали)
- Перец красный чили - 0,5 ч.л.
- Перец душистый - 3 шт
- Перец черный горошком - 7 шт
- Говяжьи ребра - 500 г
- Соль - по вкусу
ЛОБИО:
Ингредиенты:
- Вода - 1 литр
- Кориандр молотый - 2 ч.л.
- Кинза свежая - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Перец красный острый - 1 шт
- Соль - 2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Фасоль красная - 400 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 300 г
ЧАНАХИ:
Ингредиенты:
- Петрушка - 20 г
- Растительное масло - 150 мл
- Кинза - 20 г
- Помидоры крупные - 500 г
- Лук репчатый - 400 г
- Перец горький стручковый - 1 шт
- Помидоры мелкие - 250 г
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 10 г
- Жир курдючный - 100 г
- Баранина - 700 г
- Перец сладкий - 340 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зеленый лук - 20 г
- Баклажаны - 430 г
ОДЖАХУРИ:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Топленое сливочное масло - 50 г
- Перец красный острый - 1 шт.
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 300 г
- Свинина шейка - 900 г
- Чеснок - 10 г
- Гранат - 50 г
- Кинза - 30 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приятного Аппетита!
оджахури, харчо, чанахи, лобио, грузинская кухня, суп харчо, кавказская кухня, блюда грузинской кухни, картошка с мясом, всегда вкусно, суп харчо из говядины, рецепт, видео рецепт, еда, кулинария, рецепты, меню, блюда, ужин, как приготовить, грузинские блюда,