Recipe 4 ГРЕЧЕСКИХ БЛЮДА для романтического ужина. Самое вкусное для любимых! Рецепт от Всегда Вкусно!

4 ГРЕЧЕСКИХ БЛЮДА для романтического ужина. Самое вкусное для любимых! Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Сразу четыре блюда греческой кухни в нашем рецепте - Скордалия - знаменитый картофельный соус-закуска, неповторимая мусака, сочный и хрустящий греческий салат, аппетитное жаркое из рыбы и картофеля.

  • 00:00 - Intro
  • 00:07 - Скордалия
  • 01:56 - Мусака
  • 06:01 - Греческий салат
  • 07:48 - Жаркое из рыбы и картофеля

Время приготовления 30 минут

Несмотря на то, что основным ингредиентом, этого знаменитого греческого блюда, является картофель, его называют Скордалия - это греческий картофельный соус или, если хотите, картофельный паштет, получил свое название от скордо = чеснок, который вместе с орехами придает неповторимый, изысканный вкус этого, очень популярного блюда. Без Скордалии не проходит ни один праздник. Во время празднования Дня национальной независимости Греции, его подают с соленой треской в кляре или намазывают на кусочек свежего хлеба, добавляя оливку. Вкуснее закуски не сыскать!

СКОРДАЛИЯ:

Ингредиенты:

  • Петрушка свежая - 5 г
  • Оливковое масло - 175 мл
  • Вода - 1,5 л
  • Орехи миндаль - 150 г
  • Соль - 2,5 ч.л.
  • Винный белый уксус - 50 мл
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Картофель - 900 г
  • Цедра лимона - 1/2 шт
  • Зеленый лук - 2 стебля

Время приготовления 1 час 50 минут

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

МУСАКА:

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 1/2 л
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Сыр твердый - 130 г
  • Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 90 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш бараний - 650 г

Время приготовления 20 минут

Сочные красные помидоры, свежий огурец, красный лук, оливковое масло и, конечно, фета - подлинный греческий салат, также известный как деревенский салат, и по-гречески: Horiatiki. Греки любят хориатики, что в переводе с греческого означает деревня. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов и в тавернах. Этот салат наполнен ароматами и витаминами.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ:

Ингредиенты:

  • Зеленый сладкий перец - 200 г
  • Помидоры - 500 г
  • Красный лук - 100 г
  • Орегано сушеный - 2 ч.л.
  • Маслины - 15 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Брынза или сыр фета - 150 г
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Время приготовления 45 минут

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.

ЖАРКОЕ ИЗ РЫБЫ И КАРТОФЕЛЯ:

Ингредиенты:

  • Свежая петрушка - 10 г
  • Рыба белая - 700 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Картофель - 900 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 450 г
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Меню