3 Знаменитых блюда грузинской кухни для семейного обеда и на праздничный стол. Рецепты Всегда Вкусно
Три рецепта знаменитых блюд грузинской кухни - аппетитные ОДЖАХУРИ с нежными кусочками мяса и жареным картофелем. Традиционные ЧАНАХИ в горшочке, томленые в духовке мясо с овощами и неповторимые ГУРУЛИ, тушеная курица в соусе из грецких орехов и пряностей. Любое из этих блюд может вы сможете приготовить к семейному обеду или подать в качестве основного блюда на праздничный стол.
- 00:00 - Оджахури
- 02:44 - Чанахи
- 05:54 - Гурули
Время приготовления 60 минут
Оджахури, значит "семейное". Это знаменитое грузинское блюдо готовится из доступных продуктов, со специями и травами. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури. Казалось бы, что здесь особенного, обжаренные на сковороде кусочки мяса и картофеля, однако в результате получается необыкновенно аппетитно и очень вкусно!
ОДЖАХУРИ:
Ингредиенты:
- Кинза - 30 г
- Лук репчатый - 300 г
- Гранат - 50 г
- Свинина - 900 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Топленое сливочное масло - 50 г
- Картофель - 800 г
- Перец красный острый - 1 шт
Время приготовления 1 час 50 минут
Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежными кусочками мяса, сочными овощами и ароматным бульоном. Вкус чанахов оценят даже самые требовательные гурманы, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте подать к чанахам бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.
ЧАНАХИ:
Ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Кинза - 20 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Баранина - 700 г
- Перец горький стручковый - 1 шт
- Помидоры мелкие - 250 г
- Картофель - 500 г
- Жир курдючный - 100 г
- Перец сладкий - 340 г
- Помидоры крупные - 500 г
- Зеленый лук - 20 г
- Лук репчатый - 400 г
- Петрушка - 20 г
- Баклажаны - 430 г
- Чеснок - 10 г
Время приготовления 45 минут
Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина. В результате получается нежнейшее мясо птицы, наполненное богатыми вкусами и ароматами. Очень вкусно!
ГУРУЛИ:
Ингредиенты:
- Имбирь - 1 ст.л.
- Гранат зерна - 100 г
- Красное сухое вино - 250 мл
- Перец чили стручковый - 1 шт
- Курица - 1 кг
- Кинза измельченная - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 400 г
- Грецкие орехи - 120 г
- Хмели сунели
- Гвоздика целая - 6 шт
- Масло топленое - 2 ст.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Чеснок - 15 г