Recipe 3 Знаменитых блюда грузинской кухни для семейного обеда и на праздничный стол. Рецепты Всегда Вкусно

3 Знаменитых блюда грузинской кухни для семейного обеда и на праздничный стол. Рецепты Всегда Вкусно

channel

Три рецепта знаменитых блюд грузинской кухни - аппетитные ОДЖАХУРИ с нежными кусочками мяса и жареным картофелем. Традиционные ЧАНАХИ в горшочке, томленые в духовке мясо с овощами и неповторимые ГУРУЛИ, тушеная курица в соусе из грецких орехов и пряностей. Любое из этих блюд может вы сможете приготовить к семейному обеду или подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

  • 00:00 - Оджахури
  • 02:44 - Чанахи
  • 05:54 - Гурули

Время приготовления 60 минут

Оджахури, значит "семейное". Это знаменитое грузинское блюдо готовится из доступных продуктов, со специями и травами. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури. Казалось бы, что здесь особенного, обжаренные на сковороде кусочки мяса и картофеля, однако в результате получается необыкновенно аппетитно и очень вкусно!

ОДЖАХУРИ:

Ингредиенты:

  • Кинза - 30 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Гранат - 50 г
  • Свинина - 900 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Топленое сливочное масло - 50 г
  • Картофель - 800 г
  • Перец красный острый - 1 шт

Время приготовления 1 час 50 минут

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежными кусочками мяса, сочными овощами и ароматным бульоном. Вкус чанахов оценят даже самые требовательные гурманы, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте подать к чанахам бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.

ЧАНАХИ:

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Кинза - 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Баранина - 700 г
  • Перец горький стручковый - 1 шт
  • Помидоры мелкие - 250 г
  • Картофель - 500 г
  • Жир курдючный - 100 г
  • Перец сладкий - 340 г
  • Помидоры крупные - 500 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Петрушка - 20 г
  • Баклажаны - 430 г
  • Чеснок - 10 г

Время приготовления 45 минут

Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина. В результате получается нежнейшее мясо птицы, наполненное богатыми вкусами и ароматами. Очень вкусно!

ГУРУЛИ:

Ингредиенты:

  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Гранат зерна - 100 г
  • Красное сухое вино - 250 мл
  • Перец чили стручковый - 1 шт
  • Курица - 1 кг
  • Кинза измельченная - 20 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 400 г
  • Грецкие орехи - 120 г
  • Хмели сунели
  • Гвоздика целая - 6 шт
  • Масло топленое - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 15 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Меню