Recipe Японский хлопковый чизкейк из сметаны или греческого йогурта

Японский хлопковый чизкейк из сметаны или греческого йогурта

channel

Популярный рецепт японского хлопкового чизкейка из доступных ингредиентов. Чизкейк имеет нежную воздушную консистенцию и кремовый тающий вкус, кроме этого, "звучит" красиво - при нарезании слышен звук лопающихся пузырьков.

Вместо сметаны можно использовать густой йогурт. Сметану выбирайте вкусную и не очень кислую.

Так как яйца бывают разного размера, то рекомендую количество белков и желтков взвесить

Белки старайтесь не перевзбить до жёстких пиков, так как готовый чизкейк может расслоиться: внизу получится плотный слой, а сверху - воздушный.

Фольгу, вместо рукава, использовать не рекомендую, даже несколько слоев плотной фольги способны пропускать воду из-за трещин на сгибах, чего никогда не случается с рукавом.

Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 20 см, умножив все ингредиенты на коэффициент 1,24

Рекомендую взять в 2 раза больше по весу сметаны или йогурта, перед отвешиванием. Продукты от разных производителей могут давать разное конечное количество.

Оставшуюся отвешенную сметану можно использовать в качестве намазки на бутерброды, добавив в нее травы, соль или другие ингредиенты.

Еще можно добавить к сырникам, чтобы получилась более нежная консистенция.

В 100 г - 259 ккал

Форма - 18 см

Ингредиенты:

  • Желтки - 4 штуки (70 г)
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Отвешенная сметана/йогурт - 200 г
  • Молоко - 100 г
  • Лимонный сок - 7 г (1,5 чайной ложки)
  • Мука - 40 г
  • Белки - 4 шт (130 г)
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. В глубокую ёмкость установить дуршлаг и выстелить плотной тканью или несколькими слоями марли. Сметану 12-15% жирности вылить в дуршлаг. Поставить в холодильник на 12-24 часа, чтобы сошла сыворотка. .
  2. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики смазать растительным маслом и приклеить полоски бумаги.
  3. Из рукава для запекания вырезать квадрат, установить в центр форму, собрать углы, зафиксировать. По борту формы, снаружи, завязать толстую нить. Выступающие над формой углы, срезать. Форму установить в неразъемную форму большего диаметра.
  4. Отвешенную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Размешать до однородного состояния.
  5. Влить молоко и лимонный сок, добавить просеянную муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  6. Белки комнатной температуры взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Не прерывая взбивания, добавить сахар небольшими порциями, увеличить скорость миксера до максимума и взбить до мягких пиков. У меня это заняло 3 минуты.
  7. В несколько приемов добавить белки к основной массе, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
  8. Вылить смесь в форму. Распределить
  9. В форму налить горячую воду 80-90°С, высотой 2-3 см.
  10. Выпекать в разогретой духовке при 160° - 20 минут, затем убавить температуру до 140° и продолжить выпекания еще 30 минут. Без конвекции.
  11. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут
  12. Чизкейк извлечь из формы, удалить рукав и бумагу. Полностью остудить, а затем отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  13. Подать с любимым джемом или ягодами.

Хранить в холодильнике до 3 суток.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, чизкейк, десерт, канала Приятного аппетита, японский чизкейк, хлопковый чизкейк, как приготовить чизкейк, воздушный чизкейк, чизкейк из сметаны, как приготовить японский чизкейк, видео рецепт японского чизкейка,