Нежный сметанный пирог "Как чизкейк" с персиками
Невероятно нежный и вкусный пирог из сметаны, по виду и вкусу не отличается от чизкейка.
Основу можно приготовить из песочного печенья+сливочное масло или тонкого бисквита.
Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25 %
Масло в тесте можно заменить маргарином.
Фруктовый слой можно приготовить из любых ягод и фруктов свежих или замороженных.
Желатин можно заменить агар агаром, взяв его в 2 раза меньше.
Обратите внимание!
Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в сметане, тем больше подъем.
При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до начального уровня, это нормально для данного вида выпечки.
Пирог можно выпекать в форме диаметром 20 см, он получится выше и времени на выпекание надо больше 50-55 минут.
В 100 г - 234 ккал
Диаметр формы 24 см
Ингредиенты:
Основа:
- Масло сливочное - 80 г
- Мука - 140 г
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
Сметанный слой:
- Сметана 20 % - 600 г
- Белки - 3 штуки (110 г)
- Крахмал любой - 40 г
- Сахар - 140 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 г
Фруктовый слой:
- Персики - 500 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Желатин - 7 г
- Вода - 50 г
Приготовление:
Основа:
- Просеянную муку соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
- Добавить холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
- Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и распределить основу равномерным слоем, утрамбовать при помощи ложки.
Сметанный слой:
- Сметану соединить с ванильным сахаром и крахмалом, перемешать.
- Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков.
- В три приема соединить белки со сметанной смесью и вылить на основу, распределить.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сметанник на 30 минут.
- Извлечь из духовки и полностью остудить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Фруктовый слой:
- Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
- Спелые персики очистить от кожуры нарезать кусочками, добавить сахар и ванильный сахар.
- Поставить на огонь и после закипания варить помешивая 10 минут.
- В горячей массе растопить желатин и полностью остудить.
- Пирог извлечь из формы и сверху выложить фруктовую массу отправить в холодильник до полного застывания массы.