Recipe Нежный сметанный пирог "Как чизкейк" с персиками

Нежный сметанный пирог "Как чизкейк" с персиками

channel

Невероятно нежный и вкусный пирог из сметаны, по виду и вкусу не отличается от чизкейка.

Основу можно приготовить из песочного печенья+сливочное масло или тонкого бисквита.

Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25 %

Масло в тесте можно заменить маргарином.

Фруктовый слой можно приготовить из любых ягод и фруктов свежих или замороженных.

Желатин можно заменить агар агаром, взяв его в 2 раза меньше.

Обратите внимание!

Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в сметане, тем больше подъем.

При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до начального уровня, это нормально для данного вида выпечки.

Пирог можно выпекать в форме диаметром 20 см, он получится выше и времени на выпекание надо больше 50-55 минут.

В 100 г - 234 ккал

Диаметр формы 24 см

Ингредиенты:

Основа:

  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука - 140 г
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Сметанный слой:

  • Сметана 20 % - 600 г
  • Белки - 3 штуки (110 г)
  • Крахмал любой - 40 г
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 г

Фруктовый слой:

  • Персики - 500 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желатин - 7 г
  • Вода - 50 г

Приготовление:

Основа:

  1. Просеянную муку соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
  2. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
  3. Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и распределить основу равномерным слоем, утрамбовать при помощи ложки.

Сметанный слой:

  1. Сметану соединить с ванильным сахаром и крахмалом, перемешать.
  2. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков.
  3. В три приема соединить белки со сметанной смесью и вылить на основу, распределить.
  4. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сметанник на 30 минут.
  5. Извлечь из духовки и полностью остудить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Фруктовый слой:

  1. Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Спелые персики очистить от кожуры нарезать кусочками, добавить сахар и ванильный сахар.
  3. Поставить на огонь и после закипания варить помешивая 10 минут.
  4. В горячей массе растопить желатин и полностью остудить.
  5. Пирог извлечь из формы и сверху выложить фруктовую массу отправить в холодильник до полного застывания массы.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, рецепт пирога, pie, Peach Pie, торт суфле, Recipe, Food, Cooking, Interest, Cheesecake, Персиковый пирог, вкусный пирог, пирог с персиками, творожный пирог, выпечка, фруктовый торт, муссовый торт, сметанное суфле, Show, как испечь, пирог, как приготовить, сметанник, чизкейк из сметаны, рецепт сметанника, нежнее чизкейка,