Recipe Чизкейк с Вишней

Чизкейк с Вишней

channel

Чизкейк с вишней:

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье - 180 г
  • растопленное сливочное масло - 60 г

Для чизкейка:

  • сливки 33-35% - 220 мл
  • соль - щепотка
  • сливочный сыр - 700 г
  • цедра одного лимона
  • сахара - 200 г
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 5 г
  • яйца - 3 шт.

Для вишневой начинки:

  • кукурузный крахмал - 8 г
  • сахар - 40 г
  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • вишня (без косточек) - 240 г
  • вода - 20 мл

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

  1. Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню, сахар и молотую корицу. Поставить сотейник на огонь и варить на среднем огне до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  2. Разогреть духовку до 180 °С.
  3. Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.
  4. В блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
  5. В крошку из печенья добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса.
  6. Выложить крошку в подготовленную форму и плотно утрамбовать.
  7. Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. Достать основу из духовки и остудить.
  8. Приготовить начинку. Взбить миксером сливочный сыр (я использовала филадельфию) с сахаром до однородности. Затем добавить ванильный экстракт, щепотку соли, кукурузный крахмал и цедру лимона. Продолжая взбивание добавить сливки и по одному яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Перемешивать нужно очень аккуратно, на минимальный скорости миксера, можно использовать венчик, вместо миксера.
  9. Вылить 1/3 сырной начинки в форму с основой, замет сверху выложить слой из вишневой начинки. Повторять слои, пока не закончится начинка.
  10. Положить чизкейк в разогретую духовке до 160 °С, на дно духовки положить противень с горячей водой. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, при 160°С. Края чизкейка должны схватится, а центр слегка подрагивать если подвигать форму. После этого выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 2 часа. Затем достать из духовки и остудить до комнатной температуры, после поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  11. Спустя время вынуть чизкейк из формы и переложить на блюдо.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чизкейк с вишней, чизкейк с вишней рецепт, чизкейк, чизкейк рецепт, чизкейк в домашних условиях, вкусный чизкейк, выпечка, Mariko, cheesecake,