Чизкейк с мороженым #shorts
Классический чизкейк с мороженым:
Чизкейк – это легкий, но вместе с тем невероятно сытный десерт с насыщенным сырным вкусом. Все потому, что начинки в нем очень и очень много! Домашний чизкейк – отличная альтернатива магазинным тортам. К тому же, приготовить его можно по-разному: с выпечкой и без, с различными наполнениями и добавками. Мы подскажем, как можно разнообразить классический чизкейк, добавив к основному рецепту один особенный летний ингредиент – вкусное сливочное мороженое от ТМ “Ласунка”!
Какой сыр выбрать для начинки:
В переводе с английского “cheese cake” означает “сырный торт”. Это означает, что сыр в этом десерте – самый важный ингредиент. В классическом рецепте для приготовления десерта необходимо взять мягкий сыр “Филадельфия”. Однако для чизкейка подойдут и другие сыры:
Буко;
Альмете.
Рикотта;
Маскарпоне;
Также для чизкейка можно использовать и творог. Только предварительно его нужно перетереть до однородной консистенции и добавить какой-нибудь загуститель. Можно взять творог с пониженной жирностью – тогда на выходе вы получите низкокалорийный творожный десерт.
Любой из перечисленных вариантов подойдет как для рецептов с выпеканием, так и для тех, где духовка не используется.
Классический чизкейк: базовый рецепт
Для классического чизкейка понадобится: (для формы Ø 18 см)
- сахарная пудра – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- сливки (33% жирности) – 200 мл
- ванилин или ванильный сахар
- щепотка соли
- песочное печенье – 150 г
- яйца – 2 шт
- сыр Филадельфия (или другой) – 350-400 г
- Первым делом необходимо приготовить корж-основу. Для этого песочное печенье перебивается в крошку (в блендере или руками), а после – смешивается с растопленным сливочным маслом. Полученная масса должна хорошо лепится в ком.
- Форму для десерта нужно выстелить пергаментом или смазать маслом. Печенье нужно выложить на дно формы и хорошо утрамбовать. При желании чизкейку можно сделать не только основу, но и бортики – в таком случае, следует удвоить количество печенья и масла.
- Духовку необходимо разогреть до 160 градусов. В хорошо прогретую духовку поставить форму с коржом на 10 минут. После достать и остудить.
- Продукты для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника. Смешайте сыр с сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Чтобы на поверхности готового торта не было некрасивых трещин мешайте начинку медленно и только венчиком – не используйте миксер. Добавьте к смеси ванилин, а после – яйца, по одному.
- Начинку налейте в форму с основой. Чтобы чизкейк гарантировано получился без трещин, не опал и не подгорел рекомендуем запекать его на водяной бане - форму поставьте в посуду пошире и налейте в нее горячей воды на 2-3 сантиметра от бортов. Выпекайте десерт в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту остынуть. Рекомендуется остудить чизкейк в холодильнике в течение 3-4 часов и лишь затем подавать его к столу.
Как приготовить чизкейк с мороженым?
Классический сырный десерт можно как подать с шариком ванильного мороженого, так и приготовить с прослойками пломбира! Попробуйте разнообразить рецепт и результат непременно вас порадует.
Вот несколько простых подсказок для приготовления вкуснейшего десерта:
- Чтобы оттенить сливочный вкус пломбира добавьте растопленный шоколад при приготовлении основы.
- Не смешивайте сыр и мороженое – лучше чередуйте их слоями.
- Добавляйте мороженое к тем рецептам, где не нужно использовать духовку.
- Не растапливайте мороженое, пускай оно просто слегка подтает – так вам будет удобней распределять его по форме.
- Пускай готовый торт хорошо остынет – лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Чем еще разнообразить чизкейк?:
Классический рецепт можно дополнять по собственному желанию. Во время готовки добавьте:
- джемы, топленый шоколад – можно отделить ними форму и сырную заливку, а можно покрыть готовый десерт;
- ягоды, фрукты – как в начинку, так и поверх готового торта как украшение;
- ликер, коньяк, ром – немного ароматного алкоголя придаст пикантную нотку вашему чизкейку.