Тыквенный чизкейк. Тыквенный пирог с творожным сыром.
Готовим с ВаМи
channel
Пирог из тыквы - можно по праву считать американской национальной выпечкой, а тыквенный чизкейк одним из ее разновидностей.
Чизкейк из тыквы очень яркий, нежный и вкусный! Попробуйте!
0:00 Приветствие
0:38 Ингредиенты
1:27 Приготовление
3:25 Заключение
4:18 Неудачные дубли
Ингредиенты на пирога (форма диаметром 28 см):
Тесто:
- щепотка соли;
- яйцо (маленькое 2 кат.) 1 шт;
- сахар 50 гр;
- масло сливочное 100 гр;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- мука пшеничная 210 гр;
Крем:
- сахар 120 гр;
- мякоть тыквы 500 гр;
- творожный сливочный сыр 200-300 гр (чем больше положите сыра, тем сливочнее и нежнее будет вкус);
- яйцо 2 шт;
- ванильный сахар 10 гр (1 пакетик);
Приготовление:
- Для теста смешайте сахар с мягким сливочным маслом до полного растворения крупинок (можно воспользоваться миксером, но можно и растереть вилкой);
- добавьте яйцо и щепотку соли - взбейте/перемешайте;
- добавьте муку с разрыхлителем и замесите крутое гладкое песочное тесто, по консистенции как пластилин;
- скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут;
Приготовим крем, для этого:
- тыкву нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте кипятком и отварите до готовности 25- 30 мин;
- с готовой тыквы слейте лишнюю жидкость и остудите;
- остывшую тыкву превратите в пюре при помощи погружного блендера, добавьте в пюре сахар, ванильный сахар, яйца и творожный сыр - всё хорошенько взбейте до однородной кремообразной массы;
- Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщиной 5 мм и перенесите его в подготовленную (застеленную пергаментом, смазанную маслом) форму;
- распределите/разровняйте тесто по дну и бортикам руками, сделайте на дне несколько проколов вилочкой (для того чтобы корж не вспучился);
- перелейте тыквенный крем в форму и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут +/- 10 минут, начинка должна полностью пропечься и загустеть, но не подгореть;
- Готовый чизкейк остудите не вынимая из формы и уберите в холод, такой пирог лучше есть охлажденным, храните тоже в холодильнике;
Приятного Аппетита!
тыквенный чизкейк, пирог с тыквой, Тыквенный пирог с творожным сыром, чизкейк с тыквой, домашний чизкейк, тыквенный пирог, рецепт тыквенного чизкейка, рецепт пирога из тыквы, рецепт чизкейка, как приготовить чизкейк из тыквы, рецепты из тыквы, тыква рецепт пирога, тыква рецепты, выпечка из тыквы, выпечка с тыквой, домашняя выпечка, выпечка, пирог с творожным сыром, чизкейк, готовим дома, готовим с вами, дома вкусно, печем дома, десерт из тыквы, тесто для чизкейка, еда, фуд,