"Чизкейк" из йогурта. Простой и доступный. В 100 г - 150 ккал
Приятного аппетита!
channel
"Чизкейк" из йогурта - интересный вариант десерта из доступных ингредиентов, получается нежным, кремовым, а по вкусу и консистенции не уступает настоящему чизкейку.
Йогурт выбирайте качественный и вкусный, от этого будет зависеть конечный вкус десерта.
Для максимального сходства, можно добавить щедрую щепотку соли.
Йогурт можно заменить густой сметаной (12-20% жирности).
Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем.
В качестве ароматизатора, можно использовать лимонную или апельсиновую цедру.
В 100 г - 150 ккал
Диаметр 18 см
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Йогурт греческий 10% - 600 г
- Яйца - 4 шт (200 г без скорлупы)
- Сахар - 90 г
Приготовление:
- Бумагу с антипригарным слоем хорошо помять.Выстелить форму, плотно прижимая бумагу к дну и бортам. Старайтесь не нарушить целостность.
- Густой греческий йогурт соединить с ванильным сахаром и сахаром, кукурузным крахмалом и яйцами. Перемешать до однородности, сахара можно добавить больше.
- Перелить смесь в форму.
- Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
- Остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 5-6 часов.
- Извлечь из формы и перенести на блюдо.
- Украсить ягодами или шоколадной помадкой, лимонным или ягодным кремом.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, чизкейк, Йогуртовый чизкейк, чизкейк из йогурта, йогуртовый пирог, йогуртовый десерт, без глютена,