Recipe "Чизкейк" из йогурта. Простой и доступный. В 100 г - 150 ккал

"Чизкейк" из йогурта. Простой и доступный. В 100 г - 150 ккал

channel

"Чизкейк" из йогурта - интересный вариант десерта из доступных ингредиентов, получается нежным, кремовым, а по вкусу и консистенции не уступает настоящему чизкейку.

Йогурт выбирайте качественный и вкусный, от этого будет зависеть конечный вкус десерта.

Для максимального сходства, можно добавить щедрую щепотку соли.

Йогурт можно заменить густой сметаной (12-20% жирности).

Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем.

В качестве ароматизатора, можно использовать лимонную или апельсиновую цедру.

В 100 г - 150 ккал

Диаметр 18 см

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Йогурт греческий 10% - 600 г
  • Яйца - 4 шт (200 г без скорлупы)
  • Сахар - 90 г

Приготовление:

  1. Бумагу с антипригарным слоем хорошо помять.Выстелить форму, плотно прижимая бумагу к дну и бортам. Старайтесь не нарушить целостность.
  2. Густой греческий йогурт соединить с ванильным сахаром и сахаром, кукурузным крахмалом и яйцами. Перемешать до однородности, сахара можно добавить больше.
  3. Перелить смесь в форму.
  4. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
  5. Остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 5-6 часов.
  6. Извлечь из формы и перенести на блюдо.
  7. Украсить ягодами или шоколадной помадкой, лимонным или ягодным кремом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, чизкейк, Йогуртовый чизкейк, чизкейк из йогурта, йогуртовый пирог, йогуртовый десерт, без глютена,