Справится даже"начинающая"хозяйка. Супер угощение к чаю. Мини чизкейки
IRENE FIANDE
channel
Маленькие , симпатичные, порционные чизкейки - рецепт со сливочным сыром. Десерт, который никогда не надоест.
На 12 штук мини чизкейков.
РЕЦЕПТ:
- печенье песочное - 150 грамм
- масло сливочное - 60 грамм
- сыр сливочный - 300 грамм
- сахар - 100 грамм
- яйцо - 2 штуки
- ваниль
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- мука - 15 грамм
- сливки от 30% - 180 грамм
- Для основы чизкейка измельчаем в блендере любое песочное печенье в мелкую крошку.
- Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- В бумажные формочки для маффинов кладём по 1-2 чайной ложке массы из печенья, разравниваем и утрамбовываем.
- Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
- По одному добавляем два яйца, перемешиваем, затем немного экстракта ванили и столовую ложечку сока лимона.
- Кладём муку и перемешиваем.
- Вливаем сливки и перемешиваем до густой однородной массы.
- Заполняем кремом формочки до самого верха и ставим запекаться в духовку при 160 градусах на 15 минут.
- Крем останется мягким, поэтому не спешим доставать бумажные стаканчики из ячеек.
- Крем должен остыть и стать более плотным , вот тогда можно будет достать стаканчики из ячеек формы.
- Украшаем мини чизкейки всем тем, что найдём в холодильнике, вареньем, свежими ягодами, крошкой печенья, орешками, нутеллой, цукатами.
Очень удобный и практичный вариант приготовления чизкейка , отлично подходит для угощения соседей и коллег!
Приятного Аппетита!
чизкейк рецепт, чизкейк, чизкейк без сметаны, мини чизкейки, чизкейк из песочного теста, песочное печенье, домашний чизкейк, Irene Fiande, чизкейк фото, сливочный сыр, чизкейк с выпечкой, чизкейк без творога, как приготовить чизкейк, чизкейк пошагово, чизкейк +в духовке, чизкейк +из печенья, чизкейк без желатина, сливочный чизкейк, вкусный чизкейк, простой чизкейк, как украсить чизкейк, рецепт чизкейка, cheesecake,