Recipe Шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк с вишней

channel

Шоколадный чизкейк с вишней

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье - 200 г
  • растопленное сливочное масло - 80 г
  • какао-порошок - 10 г

Для чизкейка:

  • сливочный сыр - 450 г
  • сахара - 120 г
  • растопленный темный шоколад - 120 г
  • сметана 20% - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • какао-порошок 7 г
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для вишневой начинки:

  • вишня (без косточек) - 250 г
  • сахар - 40 г
  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 8 г
  • вода - 20 мл

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой.
  3. 3) В блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
  4. 4) В крошку из печенья добавить какао-порошок и хорошо перемешать, затем влить растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса.
  5. 5) Выложить крошку в подготовленную форму и плотно утрамбовать, формируя дно и бортики.
  6. 6) Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Достать основу из духовки и охладить.
  7. 7) Приготовить начинку. Взбить миксером сливочный сыр (я использовала филадельфию) с сахарной пудрой до однородности. Затем добавить сметану, растопленный темный шоколад, ванильный экстракт, какао-порошок и щепотку соли. Продолжая взбивание добавить по одному яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Перемешивать нужно очень аккуратно, на минимальный скорости миксера, можно использовать венчик, вместо миксера.
  8. 8) Дно формы с наружной стороны плотно обмотать фольгой. Вылить начинку в форму с основой, аккуратно разровнять верх. Поставить форму с чизкейком в другую емкость большего размера с высокими бортами. Налить в большую форму 1 литр кипятка, вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
  9. 9) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, при 160°С. Края чизкейка должны схватится, а центр слегка подрагивать если подвигать форму. После этого выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 2 часа. Затем достать из духовки и остудить до комнатной температуры, после переставить в холодильник минимум на 6 часов.
  10. 10) Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню, сахар и молотую корицу. Поставить сотейник на огонь и варить на среднем огне до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  11. 11) Спустя время вынуть чизкейк из формы и сверху выложить вишневую начинку.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шоколадный чизкейк с вишней, шоколадный чизкейк, шоколадный чизкейк рецепт, домашний шоколадный чизкейк, шоколадный чизкейк классический рецепт, чизкейк, чизкейк рецепт, чизкейк с вишней, чизкейк с вишней рецепт, Mariko,