Шоколадный чизкейк с черносливом. Чизкейк из творога
Mariko
channel
Шоколадный чизкейк с черносливом. Чизкейк из творога
Ингредиенты:
Для основы:
- шоколадное печенье "Орео" - 160 г
- растопленное сливочное масло - 30 г
Для начинки:
- творог 5% - 600 г
- маскарпоне - 250 г
- сахар - 200 г
- яйца - 4 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливки 30% - 200 мл
- кукурузный крахмал - 15 г
- растопленный темный шоколад - 200 г
- чернослив - 200 г
Для шоколадного ганаша:
- темный шоколад - 80 г
- сливки 20% - 80 мл
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 175 °С.
- 2) Приготовить основу для чизкейка. В блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
- 3) Растопленное сливочное масло добавить в крошку. Хорошо перемешать.
- 4) Выложить крошку из печенья в форму диаметром 23 см, равномерно распределить по дну формы и плотно утрамбовать.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
- 6) Достать из духовки и дать остыть.
- 7) Приготовить начинку. Творог измельчить блендером до получения однородной массы без крупинок. Добавить маскарпоне и взбить до однородности, добавить сахар. Затем по одному ввести яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Затем добавить сливки, ванильный экстракт, кукурузный крахмал, и растопленный шоколад, взбить все до однородности. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка.
- 8) В полученную массу добавить чернослив, перемешать лопаткой.
- 9) Бока формы смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
- 10) Готовую начинку вылить в форму поверх основы из печенья.
- 11) Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут при 150°С. Края чизкейка должны схватится, а серединка должна быть еще жидковата. После этого выключить духовку и оставить чизкейк, еще доходить 2 часа.
- 12) Спустя время вынуть чизкейк из духовки и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
- 13) По истечению времени достать чизкейк из холодильника, вынуть чизкейк из формы.
- 14) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной массы.
- 15) Верх чизкейка полить шоколадным ганашем. По желанию украсить орехами.
Приятного Аппетита!
Чизкейк из творога, Шоколадный чизкейк с черносливом, чизкейк с черносливом, чизкейк +с черносливом +и творогом, шоколадный чизкейк, шоколадный чизкейк рецепт, чизкейк рецепт, чизкейк +из творога рецепт, домашний чизкейк +из творога, чизкейк +из творога +в домашних условиях, Mariko,