Recipe Шоколадный чизкейк с черносливом. Чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк с черносливом. Чизкейк из творога

channel

Шоколадный чизкейк с черносливом. Чизкейк из творога

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье "Орео" - 160 г
  • растопленное сливочное масло - 30 г

Для начинки:

  • творог 5% - 600 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливки 30% - 200 мл
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • растопленный темный шоколад - 200 г
  • чернослив - 200 г

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад - 80 г
  • сливки 20% - 80 мл

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 175 °С.
  2. 2) Приготовить основу для чизкейка. В блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
  3. 3) Растопленное сливочное масло добавить в крошку. Хорошо перемешать.
  4. 4) Выложить крошку из печенья в форму диаметром 23 см, равномерно распределить по дну формы и плотно утрамбовать.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
  6. 6) Достать из духовки и дать остыть.
  7. 7) Приготовить начинку. Творог измельчить блендером до получения однородной массы без крупинок. Добавить маскарпоне и взбить до однородности, добавить сахар. Затем по одному ввести яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Затем добавить сливки, ванильный экстракт, кукурузный крахмал, и растопленный шоколад, взбить все до однородности. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка.
  8. 8) В полученную массу добавить чернослив, перемешать лопаткой.
  9. 9) Бока формы смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
  10. 10) Готовую начинку вылить в форму поверх основы из печенья.
  11. 11) Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут при 150°С. Края чизкейка должны схватится, а серединка должна быть еще жидковата. После этого выключить духовку и оставить чизкейк, еще доходить 2 часа.
  12. 12) Спустя время вынуть чизкейк из духовки и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
  13. 13) По истечению времени достать чизкейк из холодильника, вынуть чизкейк из формы.
  14. 14) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной массы.
  15. 15) Верх чизкейка полить шоколадным ганашем. По желанию украсить орехами.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Чизкейк из творога, Шоколадный чизкейк с черносливом, чизкейк с черносливом, чизкейк +с черносливом +и творогом, шоколадный чизкейк, шоколадный чизкейк рецепт, чизкейк рецепт, чизкейк +из творога рецепт, домашний чизкейк +из творога, чизкейк +из творога +в домашних условиях, Mariko,